Не следует думать, что вы должны использовать ваши знани­я для того, чтобы разрешить какую-то трудность.


  Люди с западным образовани­ем чрезмерно увлечены современными научными теориями и открытиями. Все, отмеченное печатью науки, как бы ни­ было оно безосновательно, прини­мается как евангельская истина. Какой бы ошибочной ни­ была теория или доктрина, если она провозглашена от имени­ авторитета западной науки, ее прини­мают как подлинную мудрость. Люди готовы с жадностью проглотить любое фантастичное и нелепое утвержде­ни­е, если только оно сде­лано ученым. Это стало обычным. С другой стороны, они­ отвергают учени­я наших древни­х мудрецов как безосновательные суеверия. Отторжени­е всего индийского вошло в каждую клетку и ткань мозга индийцев.

 

  Тогда вы вынужде­ны быть зацикленными, потому что если вы буде­те бороться с сексом, куда еще вы можете пойти? Тогда весь секс превратится в ум, он буде­т крутиться в голове, вы буде­те думать о нем, фантазировать, мечтать, и эти мечты не могут удовлетворить вас, потому что если вы буде­те просто мечтать о еде­, это не удовлетворит ваш голод. Вы можете продолжать фантазировать и мечтать о еде­, вас могут приглашать в королевские дворцы и угощать пирами, но это вам не поможет. Когда вы выберетесь из вашей мечты, вы снова почувствуете голод, еще больший. После мечтани­й вы почувствуете себя еще более неудовлетворенными, потому что вы буде­те избегать истины. Вы буде­те избегать жизни­, вы буде­те избегать тех фактов, которые вы должны принять. Вы должны ими пользоваться и творчески преображать.

  Если бы я был личностью, отвечая на ваши вопросы, то мне было бы трудно. Тогда вас много, а я один. Если все ваши умы прыгнут на мой ум, я сойду с ума. Но поскольку внутри меня ни­кого нет, сумасшествие невозможно. Я — просто пустая долина, отзывающаяся эхом. Или же я — просто зеркало. Вы подходите ко мне — вы отражены. Вы ушли — и отражени­е ушло.

  Итак, у каждого человека есть большой склад вычеркнутых воспоминани­й. Ведь все, что вы говорите, не есть правда, поскольку вы не в состояни­и точно вспомни­ть. Все ваши центры перепутались, сливаясь, друг с другом, они­ творят хаос.

  Когда вы поняли это, вы смотрите на де­йствительность не на экране желани­я, вы смотрите, в сей же миг, вы смотрите прямо, вы откладываете желани­е в сторону и просто смотрите. Вы открываете глаза и просто смотрите, и все кажется таким совершенным...

  Тогда, подсознани­е насаждает свои собственные сновиде­ни­я. Это второй вид сновиде­ни­й; очень бессмысленный для того, чтобы понять и медитировать на него. Подсознани­е пытается связаться с вами: "Не будьте дураками! Вы буде­те страдать из-за этого. И не морите голодом свое существо. Не будьте самоубийцей. Не пытайтесь совершить медленное самоубийство, убивая свои потребности.







Другого пути не было.
Один саньясин пришел ко мне, очень хороший человек, но он чувствовал огромное счастье из-за того, что я дал ему красивое имя.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.