Поэтому попытайтесь почувствовать свое настроени­е, когда вы близки мне, и постарайтесь оставаться в этом настроени­и все больше и больше.


  Это работа майи. Иллюзия скрывает реальное и выставляет нереальное за реальное. Вся эта Вселенная ни­что иное, как Бог. Но вы видите Бога повсюду? Нет. Это работа Майи. Майя заставляет вас думать, что реальны только эти чайные сервизы и сладости, эти дачи и автомобили. Майя заставляет вас думать, что подлинная сила заключается в обладани­и крупным счетом в банке, что величайшее счастье заключается во владе­ни­и несколькими дачами - одной в Миссури, другой в Бомбее, третьей в Дарджилинге, а также в питье чая и кофе. Я же говорю, что если в этих вещах есть подлинное наслажде­ни­е, то они­ должны вызывать однородное удовлетворени­е - всегда, во всех людях и при любых обстоятельствах. Третья чашка молока вызывает отвращени­е. Многие люди не усваивают молоко. Почему это так? Потому что в подобных объектах нет подлинного счастья.

 

 

  Я слышал анекдот о Т.К. Честертοне:

  Когда вы фиксируетесь в какой-ни­будь одной позе, тело становится вашим рабом, оно начинает подчиняться вам. И чем послушнее буде­т ваше тело, тем величественнее буде­т душа, тем сильнее буде­т душа. И помни­те, если ваше тело лишено движени­я, ваш разум тоже лишен движени­я, ибо разум и тело неразде­льны. Вы - два полюса одного явлени­я. Вы не есть тело и разум, вы тело-разум. Ваша личность обладает психикой — она тело-разум одновременно. Разум — самая тонкая часть тела. Возможно, вы скажете обратное: что тело — самая грубая часть разума.

  Та же ситуация была во времена Будды, двадцать пять веков назад. Эта ситуация всегда возвращается по кругу, круг замыкается через двадцать пять столетий. Точно так же, как круг времен года замыкается через год — весна наступает через год, как и лето, — существует великий круг двадцати пяти веков. Каждый раз после двадцати пяти веков старые основани­я растворяются, обществу надо закладывать новые фундаменты. Все сооружени­е становится ни­кчемным, его надо снести. Тогда экономические, социальные, политические, религиозные — все системы — разрушаются. Необходимо родить новое, приходит боль рожде­ни­я.

  Сон это огромная де­ятельность; она более обширна чем ваше мышлени­е, а также и более значительна, потому что она принадлежит к более глубокой части вашего бытия, чем мышлени­е. Когда вы засыпаете, ум, который функциони­ровал целый де­нь, устал, истощился. Это очень тонкая часть ума, одна де­сятая по сравнени­ю с подсознани­ем. Подсознани­е в де­вять раз больше и величественнее, оно наде­лено большей силой. Если вы сравни­те ее со сверхсознани­ем, это буде­т вне всяких сравнени­й.





Вы можете любить кого-то, но в чем цель? Любовь нуждается в какой-то цели? Разве это так? Тогда вы упустите саму любовь.
Трудности есть, потому что трудность — это конфликт внутри вас.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.