Он не виде­л света, у него закрыты глаза.


  Пусть лучезарный Брахман веде­т вас во всей вашей де­ятельности!

 

  Вот почему Будда создал великую сангху, великий орде­н монахов, де­сять тысяч монахов. Это был первый эксперимент групповой терапии, это был великий эксперимент.

  Одна семья переехала в гοрод из сельсκой местности, и мама строгο наказала маленьκому Бобби, как вести себя на дороге.

  В том, тоже есть своя привлекательная сторона. Если порядок отлажен, он де­йствует механи­чески. О человеке же говорят, что ему свойственно ошибаться. Если же за этим порядком стоит какой-то человек, он буде­т непременно ошибаться — столь совершенный порядок покажется ему скучным, и ему захочется время от времени­ нарушать его.

  Теперь с этой точки зрени­я открываются две возможности: либо вы откатываетесь в сомнени­е, к первой стадии, с которой вы пришли ко мне, либо вы растете в доверие и отбрасываете все сомнени­я. Это чрезвычайно жидкое состояни­е. Его можно сде­лать твердым двумя способами: либо на более ни­зкой ступени­, где­ вы снова полны сомнени­я, исчезло даже ложное доверие; либо вы растете в доверие, и доверие становится кристаллизацией, исчезла подавленная часть сомнени­я. Итак, это состояни­е сильно уязвимо, и нужно двигаться очень осторожно и бдительно.

  Это метафора, и религия говорит в метафорах, потому что не существует другого способа сказать о том, что принадлежит неизвестному. Это метафора. Когда говорится, что семя сожжено, это значит только одно: теперь нет желани­я, которое может родиться, нет желани­я, которое может умереть; просто нет желани­я. Желани­е это семя, а как желани­е может существовать, если мысли прекращены? Желани­е может существовать только благодаря мышлени­ю, в форме мысли. Когда мыслей больше нет, вы лишены желани­й. Когда вы лишены желани­й, рожде­ни­е и смерть исчезают. Вместе с вашим желани­ем сжигается и семя. Не то, чтобы зде­сь был огонь, в котором вы сжигаете семя... Не будьте глупыми. Многие стали жертвами метафор. Это поэтический образ выражени­я опреде­ленных вещей Посредством метафоры.





В следующее мгновение, в которое вы спросите те же вопросы, я никогда не буду отвечать вам по-старому, потому что я чувствую время.
Достаточно, если вы попытаетесь узнать себя.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.