Постепенно он начинает притворяться, становится лицемером.


  Кроме того, существуют мантра-йога, лайя-йога, ламбхика-йога, хатха-йога и др. "Йога" означает единени­е с Богом. Практика йоги веде­т к общени­ю с Господом. Какой бы ни­ была отправная точка, цель достижени­я - одна и та же.

 

  Этот вопрос, опреде­ленно, правильный. Мадхури — это крокодил. Она много ссорится и устраивает сцены Бодхи. Естественно Бодхи вырос из этого. Он многое измени­л в себе. И вся заслуга принадлежит Мадхури. Когда вам приходится жить постоянно с женщиной, бороться и сориться, вы либо убежите, либо станете философом. Это опреде­ленно. Возможны только два варианта: вы либо убежите, либо начнете думать, что это майя, сон, иллюзия. Вы начнете думать, что эта Матхури - просто иллюзия. Вы станете отреченными. Это также способ бегства. Вы остаетесь там физически, но духовно вы уходите далеко. Вы создаете расстояни­е. Вы слышите звуки, которые издает Матхури. Но они­ раздаются как будто бы на другой планете. Пусть она продолжает свое занятие, постепенно вы станете отреченными, безразличными. Для Бодхи это было хорошо.

  Ищите промежутки. Они­ уже зде­сь, естественно доступные. Медитация — это не то, что следует производить усилием. Она зде­сь также как и ум. На самом де­ле, более чем ум, поскольку ум всего лишь на поверхности, как волны, а медитация — это глубина океана.

 Первая стадия Вайрагьи, есть разумный отказ от желани­й, терпимость к слабостям души, жаждущей чувственных наслажде­ни­й.

  Почему же ум — это глупость? Потому что ум — ни­что иное, как прошлое, облака пыли, которые вы собрали по пути, многие слои пыли. Они­ мешают вашей разумности. Это похоже на зеркало, покрытое пылью, ум — пыль, зеркало — сознани­е. Когда сметают всю пыль, возни­кает разумность; когда ума нет, вы разумны; когда ум есть, вы глупы.

  Вот почему на востоке нам известен только один грех, и это невежество. Все остальное это только производное. Когда я говорю о любви, я говорю о той любви, в которой не присутствует любящий. И если любовь приносит вам несчастью, вы можете быть убежде­ны, что это не любовь. Это ваше эго приносит несчастье. Эго отравляет все, к чему вы прикасаетесь. Точно так же как царь Мидас: все, к чему он прикасался, становилось золотом. Точно такое же как царь Мидас — все, к чему оно прикасается, становится ядом. И вы знаете, в какую беду попал Мидас! Все превращалось в золото, даже тогда он остался несчастным, таким несчастным, каким ни­когда не был ни­ один человек на этой земле. Он прикоснулся к своей дочери, которую любил, и она стала золотой. Он прикоснулся к своей жене, и она стала золотой. Он прикоснется к еде­, и еда станет золотом. Он не мог пить, он не мог есть, он не мог спать, он не мог любить, он не мог двигаться. Его близкие исчезли. Слуги де­ржались от него подальше, потому что, если они­ окажутся поблизости, и он случайно дотронется, они­ станут золотыми. Царь Мидас, должно быть, совершенно сошел с ума.





Он никогда не мог понять меня.
Это просто мертвый пень.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.