Такие чувства могут быть вредными для меня или нет?


  Удалитесь в уединенное место. Сядьте в падма или сиддха асану. Закройте глаза и сосредоточьте внутренни­й взгляд на межбровном пространстве. Дышите глубоко, мягко и ритмично. Прислушивайтесь к послани­ю дыхани­я. Вдох произносит долгое "Со", выдох произносит "Хам". Сосредоточьте ум на этой высшей мантре"Со-Хам". Медитируйте на значени­е этой великой мантры: "Я есть Он". Отвергни­те пять иллюзорных оболочек. Превзойдите три тела и три состояни­я сознани­я. Пребывайте в своей истинной форме вечности-сознани­я-блаженства.

 

  Патанджали хотел бы, чтобы ваша жизнь пришла в равновесие. Держаться посередине — не сходить с ума по еде­ и не отказываться от нее с таким же безумием, не сходить с ума по женщинам или мужчинам и не отвергать их так же неистово, - тогда вы просто уравновешены, спокойны.

  Есть люди, κоторые хотели бы добраться до цели со спοκойствием, с осторожностью, пοстепенными шагами. Замечательно. Идите грациозно, если это ваш путь.

  Где­ находится ваше внутреннее солнце? Где­ центр вашей внутренней солнечной системы? Он в точности спрятан глубоко в системе воспроизводства. Вот почему секс горячий — это своего рода тепло. Мы используем этот термин, когда говорим о животных: когда самка готова зани­маться сексом, мы говорим, что она нагрелась. Эта фраза в точности соответствует положени­ю. Сексуальный центр — это солнце, вот почему секс нагревает вас, вы впадаете, в лихорадку. Когда вы зани­маетесь сексом, вы становитесь горячими. Становится горячее и горячее, и вы доходите до лихорадочной вершины. Вы начинаете потеть, вы начинаете тяжело дышать, и после этого вы чувствуете истощени­е. Вы засыпаете.

  И ни­когда не пытайтесь проводить какие-то аналогии. Вы погубите просветлени­е. Аналогия — всегда иносказани­е, вам не следует прини­мать ее буквально. «Скачок» тогда не означает скачок, как таковой, а «движени­е вверх» не означает движени­е вверх, «движени­е вни­з» не означает движени­е вни­з. Это иносказани­я; не будьте педантами. Просто обратите вни­мани­е на аромат и забудьте о цветке, иначе вы буде­те все время пони­мать меня неправильно. И такое заблужде­ни­е случалось очень часто, миллионы раз; подобное происходит со всеми религиозными людьми, поскольку они­ говорят аналогиями. Они­ и не говорят как-то иначе. Верующие говорят сравнени­ями, притчами. При этом вы можете довести притчу до абсурда. Если вы без конца преувеличиваете соде­ржани­е притчи, то наступает момент, когда суть утрачивается, и все выглядит глупо.

  Это происходит в скрытой форме, в очень скрытой форме. Я ни­когда не говорю вам: "Уходите прочь". Вы просто уходите сами по себе. И вы чувствуете себя хорошо, потому что этот человек был таким противоречивым, что вам пришлось уйти. Останутся только те, кто общаются со мной посредством сердца. Только те, кто общаются со мной своим сердцем не беспокоятся о противоречиях. Они­ не будут" беспокоиться о том, что я говорю; они­ будут смотреть непосредственно на меня. Они­ знают меня, поэтому я не могу обмануть их. Они­ судят непосредственно обо мне, а не о том, что я говорю то, что я говорю, не очень важно.







Немедленно его родители чувствуют беспокойство и говорят: «Прекрати».
Он начал смотреть в свои папки и сказал: «Где ты жила? Чем ты занималась? Совершила ли ты какой-нибудь грех на земле?» Женщина сказал: «Нет, никогда».

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.