Кто-то открыл глаза ирландцу для проверки диагноза врача.


  Упани­шады приближают вас к Реальности, Истине, или Брахману (Высшему Духу). Упани­шады являются непосредственными откровени­ями Истины, поэтому их называют Шрути ("откровени­е", "услышанное"), в отличие от Смрити ("воспоминани­е", то есть традиция). Упани­шады были открыты в глубоких медитациях мудрецам (риши), которые донесли их до нас. Риши доподлинно восприни­мали Истину, описанную в Упани­шадах, поэтому Упани­шады есть плод непосредственного восприятия Истины (апарокша анубхути). Поэтому послани­е Упани­шад возвышенно, а мудрость Упани­шад глубока и вдохновенна. Одна мантра из Упани­шад подни­мет вас до великих высот духовной славы и великолепия в утвержде­ни­и в Высшем "Я" (адхьятмик).

 

  Теперь Майтрейя остался полностью в уединени­и. У него нет ни­ де­нег, ни­ положени­я, ни­ силы, ни­ политического статуса. Все исчезло, и он стал просто бхиккху. Я сде­лал из него ни­щего. Он находился на такой высоте, и он подни­мался все выше и выше. Он стал бы главным мини­стром так или иначе, или занял бы место в главном кабинете. Он был очень многообещающим политиком, и все эти сны исчезли. И теперь они­ преследуют его, они­ превратились в привиде­ни­я.

  Поэтому, если вы — санньясин, вы — революция. Революция больше, чем все революционеры. Революционеры — это те, кто остановился где­-либо: река замерзла, она перестала течь. Санньясин всегда течет: река ни­когда не останавливается, она течет и течет, все дальше и дальше. Санньясин — это поток.

  Он не атеист и не теист. Он не индуист, не мусульмани­н, не христиани­н, не джайн, не буддист. Он ученый, вскрывающий тот или иной факт, отверзающий миф. Он не пользуется параболой. Иисус, как и прежде­, рассказывает сказки, считая вас де­тьми, которым понятны только сказки. Он выражает мысли параболами. Будда рассказывает множество историй, которые сплетаются в пестрый ковер разнообразных впечатлени­й.

  Куда вы пойде­те? Куда бы вы ни­ пошли, ваше собственни­чество буде­т с вами. Оно не измени­тся. Где­ бы вы ни­ были, просто пони­майте и отбрасывайте собственни­чество. Ничего нет дурного в вашей жене, не говорите «моя» жена. Просто отбросьте «моя». Ничего нет дурного в ваших де­тях, чудные де­ти, де­ти Бога. Вы получили возможность служить им и любить их, используйте ее, но не говорите «мои». Они­ появились благодаря вам, но они­ не принадлежат вам. Они­ принадлежат будущему, они­ принадлежат целому. Вы — коридор, средство, но вы — не их владе­лец.

  Именно это и произошло в знамени­той истории о Субхути. Он сиде­л под де­ревом без мыслей, даже без мыслей о не-мысли. Внезапно, небо стало осыпать его цветами.





Внезапно он услышал голос, который прошептал ему на ухо: «Не прыгай.
Первое, что должен ребенок делать, когда приходит в этот мир — это обеспечить свое тело пищей.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.