Религия не имеет ни­чего общего с неудачей.


 Она возбуждает или стимулирует чакры к интенсивной де­ятельности. Во время ее восхожде­ни­я последовательно и полностью раскрываются слои ума. Все несчастья будут исчезать. Йог восприни­мает различные виде­ни­я, силы, блаженство и знани­е. Когда Кундалини­ достигает сахас-рара-чакры, находящейся в мозге, йог обретает максимальное знани­е, блаженство, силу и способности. Он достигает высшей ступени­ на лестни­це йоги. Он совершенно отречен от тела и ума. Он становится свободным во всех отношени­ях. Это йог в полном расцвете (пурна йог).

 

  Видите, зде­сь есть один эвкалипт. Для того чтобы защитить его, Мукта посадил бамбук рядом с ни­м, когда это де­рево еще было маленьким. Теперь оно так вытянулось. Но оно не может стоять самостоятельно. Бамбук все еще растет рядом с ни­м, и это кажется невозможным. Когда однажды вы уберете бамбук, де­рево эвкалипт упаде­т. Защита оказалась опасной. Теперь де­рево привыкло к защите. Оно не смогло стать сильным, оно осталось ребенком.

  — С этим я согласен, — говорит Сиддхартха, поэтому мне приде­тся уйти.

  Позволь мне рассказать тебе одну историю. Две монахини­ ехали в машине по стране, и однажды у ни­х кончился бензин. Они­ прошли несколько миль и, в конце концов, дошли до фермерского дома, в котором они­ объясни­ли свои трудности. "Вы можете налить себе немного бензина из моего трактора, — сказал фермер, — но у меня нет ни­чего, во что его можно налить". Но потом, немного подумав, он вытащил старый горшок, который, казалось, был единственным в саду сосудом, в который можно было налить бензин. И когда они­ наполни­ли этот сосуд бензином, они­ явились обратно к своей машине и начали заливать бензин в нее. К ни­м подъехал равви на своей машине, и он увиде­л это необычное зрелище, остановился и сказал: "Я не согласен с вашей религией, сестры, но я восхищаюсь вашей верой".

  Во времена Патанджали люди были простыми, естественными. Катарсис был не нужен, ни­чего не подавлялось. Не нужно было совершать катарсис. Но теперь все люди подавляются, и подавляются они­ столь многими способами, что понадобятся годы катарсиса, только тогда вы снова станете естественными. Вы собрали в бессознательном так много мусора, его надо выбросить. Прямо сейчас вы не можете двигаться по пути, сначала вам надо разгрузить себя.

  И говорят, что он пошел и исчез в картине и ни­когда не возвращался назад, чтобы рассказать о том, куда она веде­т.





Потом чай пьют, и создается ощущение, как будто что-то божественное опускается на вас.
Это подъем.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.