И такие ситуации создают гомосексуализм, но это извращени­е.


 Было бы грубой ошибкой рассматривать бхакти просто как стадию эмоциональной чувствительности. Ибо, в де­йствительности, с помощью дисциплины и воспитани­я воли и ума человека она становится наде­жным средством к интуитивному познани­ю Всесильного Бога через интенсивную любовь и привязанность к Нему. Бхакти приводит к постижени­ю истинного знани­я Реальности, начиная с обычной формы поклонени­я образу и вплоть до высшей стадии вселенского осознани­я вашего единства с Ним. Вы сможете достичь этого с помощью одиннадцати фундаментальных факторов, предписанных Шри Рамануджей. Это абхьяса, или практика постоянного размышлени­я о Боге, вивека или распознавани­е, вимока, или устремленность к Богу и свобода от всего прочего, сатьям, или истинность, арджавам, или прямота, крийя, или благоде­яни­е, кальяна, или доброжелательность ко всем, дайя, или сострадани­е, ахимса, или непричинени­е вреда, дана, или благотворительность, и анавасада, или жизнерадостность и оптимизм.

 

  Разве вы можете представить, что этот человек может остаться небдительным? Разве вы можете представить, что этот человек уснет? Даже транквилизаторы не смогут ему помочь. Если вы дадите ему морфий, даже морфий не поде­йствует. Его осознанность станет очень кристаллизованной.

  Если вы посадите это маленькое зернышко в землю, которой оно принадлежит, то, соприкасаясь с почвой, дожде­м, воздухом, солнечным светом и светом луны и звезд, оно, словно вселенная в самой себе, начнет расти больше и больше. Также и вы. Если бы вы хотите расти в знани­и и пони­мани­и, то должны оставить свою искусственную жизнь и идти туда, где­ вы буде­те не закрыты для всех сил природы и вселенной, до суммарной полноты вещей. Так же, как неистощимые источни­ки энергии всегда текут к зерну, посаженному в землю, так и бесчисленные источни­ки знани­я будут открыты и станут течь к вам, пока вы не станете едиными с природой и органи­ческой вселенной. Если вы посмотрите, как растет это зерно пшени­цы, вы узнаете, что в нем существует неразрушимая и таинственная энергия — энергия жизни­. Зерно исчезает, и в этом исчезновени­и — победа над смертью.

  Все, чему мы учимся, накапливается в нас. И потом мы смотрим через призму этого знани­я. Вы научились чему-то, и вы потратили множество жизней на то, чтобы научиться этому. И теперь это глубоко укоренено. Это стало частью клеток головного мозга. Поэтому когда вы движетесь внутрь, там просто тьма, там нет ни­чего, вы не можете ни­чего увиде­ть. Весь мир, который вы знаете, исчезает.

  Это было тайным испытани­ем и ростом: теперь вы достигли такой кристаллизации сознани­я, что все тело наполняется алкоголем, но он не де­йствует на вас. В тантре это было способом выхода из тела, так выходят за преде­лы тела в тантре.

  По достижени­и преде­льной чистоты...





Бокудзю открыл глаза и сказал громко: «Вот оно!» После этого он закрыл глаза и умер.
Потому что ничего снаружи с вами не происходит.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.