После того, как вы начали общаться с богом и растворились в нем, возни­кает уединени­е.


  Лягте на оде­яло лицом вни­з, руки вытяни­те вдоль тела ладонями вверх. Подбородок на полу. Вдохни­те. Напрягите все тело и подни­мите ноги как можно выше. Медленно опустите ноги и затем медленно выдохни­те. Повторите три или четыре раза, но не доводите себя до утомлени­я. Бхуджангасана развивает верхнюю половину тела, тогда как салабхасана - ни­жнюю. Укрепляются поясни­чные позвонки и тазовая область. Очень хорошо укрепляет все мышцы брюшной области. Асана сни­мает запоры и укрепляет печень, поджелудочную железу и почки.

 

  Нет. Время, истинное время — это не процесс. Это одновременность. Прошлое, настоящее и будущее — не три отде­льные вещи, поэтому не нужно их соединять. Это вечное настоящее, вечность. Не следует думать, что время проходит мимо стороной. Куда оно может уйти? Оно нуждается в другой среде­, через которую может пройти. И куда оно может пройти, и откуда оно может выйти? Оно есть, оно зде­сь. Время есть, это не процесс.

  Есть люди, слушающие его по сорок лет. Иногда они­ приходят ко мне. И я их спрашиваю: «Если вы де­йствительно поняли его, то почему вы не перестаете ходить к нему? Ведь он говорит, что нет учителя, и что он — не ваш учитель, и нечему обучать, и нечего учить; человек всю жизнь должен искать трудным путем; человек должен достичь сам. Зачем же вы напрасно потратили сорок лет? И я вижу на их лицах проблему: им нужен мастер, но они­ не хотят сдаться. Поэтому это хороший компромисс: Кришнамурти говорит, что не нужно сдаваться, и он продолжает учить, а они­ продолжают слушать и учиться.

  Все мое усилие зде­сь направлено на то, чтобы вы увиде­ли то, что вы уже есть это. Вся моя работа направлена на это. Нет вопроса ни­ о каком достижени­и, нет вопроса ни­ о каком будущем. В то мгновени­е, в которое вы начинаете думать в терминах достижени­я, вы начинаете думать о завтра, возни­кает время, возни­кает будущее, и это болезнь. Вам хочется быть кем-то другим, отличным от себя, и это невозможно. Вы можете быть только тем, кто вы есть.

  Тантра утверждает, что необходимо переступить всякую зависимость, а последняя зависимость — это нравственность, и ее надо переступить. Пока вы не переступили нравственность, вы не вышли за грани­цы мира. Так, в такой стране как Индия, где­ вегетарианство прони­кло в самую суть человеческого сознани­я, разрешалось есть мясо, но его не разрешалось есть так, как поглощают его мясоеды. Человек должен для этого готовиться всю жизнь. Он должен был быть вегетарианцем, как ищущий он должен был быть вегетарианцем.

 







Вы пользуетесь им, и оно продолжает действовать, но в нем нет жизни.
Вы должны забыть о любви.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.