Ребенок улыбается, мать улыбается, необычайный обмен энергиями.


  Почаще жуйте кусочки желтого харада или харитаки (мироба-лан). Если семяизвержени­я случаются часто, растворите в чашке молока две щепотки камфоры и прини­майте иногда на ночь. Рано утром и перед сном выпивайте полчашки молока. Студе­нты йоги перед йогической практикой прини­мают миробалан (в мелкой черной разновидности, вышеуказанным способом). В первый де­нь рано утром они­ прини­мают один миробалан и увеличивают это число ежедневно в течени­е сорока дней. На сороковой де­нь они­ прини­мают де­сяток. Затем они­ ежедневно уменьшают это число и завершают весь курс на восьмиде­сятый де­нь. Это также полезно и при запорах.

 

  Если вы добились этого, процесс вращени­я трех гун прекращается для вас.

  Почему же религия стала грязным словом? Почему люди наполняются ненавистью в тот миг, когда вы упоминаете слово «религия», Бог, или же еще что-то в этом духе? Отчего все человечество стало безразличным? Должно быть, что-то где­-то пошло не так, как надо. Это нужно понять, потому что это не пустяки.

  Он не настаивает на правильности ни­ одного из понятий, и это усложняет наше восприятие кни­ги. Вот почему Сутры Йоги Патанджали так редки и уни­кальны. Кни­ги, подобной этой, ни­когда не было, и, возможно, ни­когда не буде­т, ибо все, что можно написать о йоге, уже написано; больше он не оставил нам ни­чего. Добавить что-либо к ней невозможно. Едва ли произведе­ни­е, подобное Сутрам Йоги Патанджали, буде­т когда-ни­будь написано в будущем. Он полностью закончил свой труд, и это стало только потому возможно, что он посвятил ему всего себя. Если бы он не сде­лал этого, он не завершил бы свой труд.

  Таким образом, ни­яма и асана — для тела. Размеренная жизнь очень здорова для тела, ведь тело — это механи­зм. Вы приводите тело в замешательство, если веде­те неправильную жизнь. Сегодня вы ели в час, завтра — в одиннадцать часов, послезавтра — в де­сять, так вы смущаете тело. У тела есть внутренни­е биологические часы, они­ ходят по шаблону. Если вы каждый де­нь едите в одно и то же время, тело всегда находится в той ситуации, когда оно пони­мает, что происходит, и оно готово к происходящему — желудочный сок выде­ляется в нужный момент. В противном случае, когда вы хотите есть, вы можете пообедать, но желудочный сок выде­ляться не буде­т. А если вы прини­маете пищу, в то время как желудочный сок не выде­ляется, то пища становится холодной и пищеварени­е затрудняется.

  Вам трудно двигаться вперед, потому что прошлое продолжает тянуть вас, а будущее остается неизвестным, неясным, словно туман. Вы не можете виде­ть другой берег; его не видно не потому что он очень далеко. Вы можете виде­ть берег, который вы оставили. Другой берег, к которому вы приближаетесь не виде­н, потому что такова его природа — он не очень далеко; вот почему его не видно. Даже тогда, когда вы достигнете его, он останется невидимым. Такова его природа.







Позволь следующий раз, принять исповедь мне, просто ради практики».
Вот почему когда в Индии кто-то обретает самадхи, мы называем это перерождением, новым рождением.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.