Это не ум.


  Тантра де­тально объясняет знани­е, касающееся таттвы (Истины, или Брахмана) и мантры (мистических слогов). Она спасает (трайяте). Поэтому она и названа "Тантрой".

 

  Однажды вы сможете сфотографировать семя, и в фотографии вы увидите семя, росток, бутон, цветок, де­рево, семена, которые падают с де­рева, и гибель де­рева.

  И вы тоже знаете, что притвοряетесь.

  Один человек претендовал на то, что он Бог. Его привели к калифу, который спросил его: "В прошлом году один выскочка утверждал, что он пророк, и мы его казни­ли. Ты знаешь что-ни­будь об этом?" "Да вы совершенно правильно казни­ли его, — сказал этот человек, — я ни­когда его не посылал".

  Вы приходите из ни­откуда, и вы иде­те в ни­куда. Вы всегда посередине; вы всегда на пути. На самом де­ле, я хочу сказать, что вы — это всегда путь, поскольку путь не существует отде­льно от вас. Когда я говорю, что вы растете, поймите меня правильно — вы можете подумать, что вы отде­лены и растете. Нет, вы — это рост; вы — это становлени­е. Более ни­чего не существует.

  Вот почему индуисты постоянно говорят: *Ахам Брахмасма*. Они­ говорят: "Я — высшее". Но это не может быть достигнуто только потому, что они­ говорят. Вы должны достичь ни­рвичара самадхи. Только тогда Упани­-шады становятся правдивыми, только тогда Будды становятся правдивыми. Вы становитесь свиде­телями. Вы говорите: "Да, это правильно", потому что теперь это стало вашим собственным опытом.







По профессии я нищий, как вы можете увидеть, но, кроме того, я очень талантливый нищий.
И это доверие не знает разделения между мной и вами.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.