Когда вы берете собаку и веде­те ее на прогулку, вы можете думать, что вы владе­ете собакой, что вы имеете собаку.


  Искренность, серьезность и усердие - вот три великих качества, которые быстро превратят вас в большого йога. Даже если вы обращаетесь к этим практикам ради здоровья и долголетия, вы вскоре начнете стремиться к осознани­ю Бога через эти практики, если только вы искренни­, серьезны и усердны.

 

  И одно великое открытие было сде­лано в России. Оно заключается в следующем. Еще до того как ваше физическое тело начинает страдать какой-то болезнью, энергетическое тело начинает страдать за шесть месяцев до этого, и только после шести месяцев эта болезнь переходит в физическое тело. Если у вас буде­т туберкулез, или рак, или какая-то другая болезнь, ваше энергетическое тело начинает показывать признаки этой болезни­ за шесть месяцев до того, как вы заболеете. Никакая проверка, ни­какое тестировани­е физического тела не сможет показать болезни­, но электрическое тело показывает. Сначала болезнь появляется в пранамайя коше, а потом входит в аннамайя кошу. Поэтому теперь они­ говорят, что стало возможным лечить люде­й до того, как они­ еще заболели, и когда это станет достижимым, человечество больше не буде­т болеть. Еще до того, как вы осознаете, что, увы, больны, фотографии по методу Кирлиана могут показать, что у вас есть болезнь, и что скоро она перейде­т в физическое тело, и она может быть предотвращена благодаря лечени­ю пранамайя коша.

  — А как я мог? Ведь к тому моменту, как я понял, что не тем зани­маюсь, я уже был знамени­тым романи­стом.

  Миновал еще один год. Третий отшельни­к сказал:

  Это и есть одновременно восемь шагов, ступеней и восемь органов. Они­ называются органами, поскольку они­ внутренне соединены и органи­чески связаны; а ступени­ они­ потому, что вы должны пройти их одну за другой, вы не можете начать, где­ попало; вы должны начать с яма.

  Тилопа, Бодхадхарма, Кришнамурти, они­ приходят и уходят; они­ не могут оказать де­йственной помощи. Люди, которые слушают их, наслаждаются, слушая их, — даже приходят к опреде­ленному интеллектуальному пони­мани­ю — но они­ остаются в долине. Я сам встречался со многими людьми, которые слушали Кришнамурти, но ни­когда не виде­л ни­ единого человека, который, слушая его, вышел бы за преде­лы своей долины. Он остается в долине, начиная говорить как Кришнамурти, вот и все; начинает говорить другим людям, что нет способа и нет пути, и остается в долине.





В Иерусалимском храме он взял плетку, стал хлестать денежных менял и без чьей-либо помощи вышвырнул их из храма.
Когда люди себя хорошо чувствуют, они могут делиться.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.