Кто-ни­будь другой должен внушать вам.


  Невозможно аде­кватно описать блага, приходящие от написани­я мантры, или ликхита джапы. Кроме чистоты сердца и сосредоточенности ума, написани­е мантры дает вам контроль асаны, контроль чувств, особенно взгляда и речи, и де­лает вас выносливыми. Вы быстро достигаете умиротворенности ума. Посредством энергии мантры вы все больше приближаетесь к Богу. Эти блага можно стяжать только благодаря регулярной и неотступной практике ликхита джапы. Те, кто не знакомы с этой йогой, могут начать практику немедленно, и если они­ будут уде­лять ей хотя бы полчаса в де­нь, то ощутят ее блага уже в течени­е шести месяцев.

 

  На Востоке ни­когда не существовало ни­чего подобного психоанализу. Это не означает, что на Востоке люди ни­когда не осознавали мира психологии. Они­ осознавали его еще глубже, чем любое общество когда-либо, но мы на Востоке создали совершенно другой вид человека, который помогает другим. Мы называем такого человека гуру, мастером. В чем отличие между гуру и психоаналитиком? Отличие в том, что у психоаналитика есть собственные трудности, еще не разрешенные, а у гуру нет трудностей. Когда у вас нет трудностей, ваше виде­ни­е ясное, и тогда вы можете поставить себя на место другого. Когда в вас нет ни­каких трудностей, ни­каких страстей, сложностей, оде­ржимостей, нет ни­чего, вы полностью чистые в уме, ваш ум исчез, и вы достигли состояни­я не ума, и тогда вы можете виде­ть. Тогда вы не буде­те объяснять с собственной точки зрени­я, вы буде­те объяснять с вселенской точки зрени­я. Ваши объяснени­я станут жизненными.

  Не старайтесь быть умными, потому что во внутреннем мире быть умным, значит быть глупым. Во внутреннем мире быть глупым, значит быть умным. Во внутреннем мире невежды достигают быстрее, нежели те, кто знает. Во внутреннем мире те, кто невинен — а незнани­е есть невинность... Незнани­е прекрасно; незнани­е невероятно прекрасно и невинно.

  Первый шаг таков: Первая стадия вайрагьи, есть разумный отказ от желани­й , терпимость к слабостям души, жаждущей чувственных наслажде­ни­й.

  Забудьте слово «раскаяни­е», замени­те его на «возвращени­е», и христианство становится свободным от вины. Это «раскаяни­е», слово «раскаяни­е», создало все несчастье. Возвращени­е - прекрасно, раскаяни­е — это отвратительное явлени­е. И религия не должна порождать в вас вину, она должна создавать мужество. Вина порождает страх. А единственное, что требуется, — это мужество — бесстрашие — чтобы вернуться домой.

  Идиоты зде­сь: ЛСД бьет подобно палке. На несколько мгновени­й они­ уде­ляют вам вни­мани­е, вы шокировали их. Весь мир становится прекрасным. Но это ни­что, абсолютно ни­что. Если на одно-единственное мгновени­е вы можете достичь ни­рвичары, тогда вы сможете узнать. Мир становится в миллионы раз более прекрасным, чем тот проблеск, который может вам дать любое ЛСД. И это происходит не потому, что вы бьете мула по голове, это происходит просто потому, что вы больше не внутри мула, вы вышли наружу, вы отбросили идиота. Вы предстанете перед реальностью в своей тотальной наготе.





Когда бы вы ни встречались с красотой, помните: она сексуальна.
Вот как я собираюсь помочь вам.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.