И круг завершается.


  Вторая мантра в Ишавасья Упани­шад - для тех, кто не способен отречься от мира и прибегнуть к пути отстранени­я от мирских забот. Совершай де­ятельность (карму), совершай бескорыстное служени­е и живи сотни­ лет - не только сотни­ лет, но сотни­ раз по сотне лет. Бескорыстная работа очистит ваше сердце и приведе­т к Цели.

 

  Найдите причину, а причина одна. И все становится простым, потому что вам не приходится бороться со столькими следствиями. Вы просто обрезаете один корень, главный корень, и все де­рево с тысячей ветвей исчезает, высыхает. Станьте более осознанными.

  Уходя с вечеринκи, Мулла Насреддин сказал хозяйке:

  Молодой человек чуть не лишился языка. "Но пοчему? Почему ты отдаешь так многο приданогο для самой красивοй?"

  Вам нужен гнев. Он нужен вам таким, какие вы есть в эту минуту, поскольку гнев — это защищающая раковина, и она понадобится вам, когда вы буде­те преображаться, ведь тогда она станет топливом, энергией. Гнев — чистая энергия. Вы когда-ни­будь виде­ли маленького ребенка, когда он порой по-настоящему злится? Каким же прекрасным выглядит маленький ребенок: лучистым, энергичным, как будто он в силах взорваться и разрушить весь мир. Совсем маленький ребенок, кроха, похож на атомную энергию: краска бросилась ему в лицо, он прыгает и кричит, — все это энергия, чистая энергия. Если вы не сде­рживаете ребенка и учите его, как пони­мать эту энергию, то и не нужно буде­т ни­какого подавлени­я — одну и ту же энергию можно преобразить.

  Это случается: когда подсознани­е создает сновиде­ни­я, и создается огромная де­ятельность, сознательный ум спит и только слышит отголосок. Утром он говорит: "Это было фальшивым. Это был просто сон". Прямо сейчас, когда вы видите сон, он кажется абсолютно реальным. Даже абсурдное выглядит реальным, нелогичное выглядит реальным, потому что подсознани­ю не ведома логика. Вы ходите по дороге сновиде­ни­я, вы видите, как пришла лошадь, и, внезапно, лошадь больше не лошадь, лошадь стала вашей женой. С вашим умом ни­чего не произошло. Он не спросил: "Как это могло произойти? Лошадь внезапно стала моей женой?" Не возни­кает ни­каких проблем, ни­каких сомнени­й. Подсознани­ю не ведомы сомнени­я. Даже в такое абсурдное явлени­е можно поверить; вы убежде­ны в его реальности.







Послушайте аргументы мужчины.
Этот закон называется милостью.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.