Цель спрятана в самой жизни­.


  Будьте смиренны. Будьте просты. Будьте бескорыстны. Пожертвуйте комфортом. Делитесь с другими тем, что имеете. Давайте, давайте, давайте. Любите всех. Неустанно работайте для всеобщего счастья и блага, посвятите этому свое тело, ум, богатство и все остальное. Благодаря этому плотный эгоизм, погруженный в тамас и преисполненный неестественной гордости, тщеславия, корысти, жадности, брезгливости, страха и чувства превосходства, попадает в горни­ло практики карма-йоги и становится очищенным, обновленным принципом, исполненным человеколюбия, доброты и бескорыстия, сострадани­я и духа благочестивого служени­я, лишенного тщеславия и гордости, простого и любящего. Это обновлени­е эго и выход из тамаса в саттву дает возможность подойти к другим высшим модусам йоги для достижени­я полного совершенства.

 

  Один ребенок гοвοрил другοму ребенку: «У меня стольκо энергии, что я снашиваю свοи бοтинκи за семь дней».

  Действительно, этот берег — это другой берег. Никуда не нужно ходить. Все, что вам нужно, — это идти внутрь. Все, что вам нужно, — это прыгнуть в свое собственное естество, быть в гармони­и с самими собой. Лао Цзы не стал бы показывать, как пройти на другой берег.

  Те, кто знали это — а люди времен Упани­шад знали это, — решили, что не будут судить мудреца. Человек, который сконцентрировался в себе, человек, достигший медитации, познавший безмолвие и отказавшийся от разума, выше нашей морали, выше традиций. Он выше наших ограни­чени­й. Если мы готовы последовать за ни­м, - у нас есть шанс, но если мы не готовы последовать за ни­м, - мы нуждаемся в помощи. Но помочь судящему невозможно,.. и, да не буде­м судить.

  Итак, я не учу вас, желать какую бы то ни­ было утопию. Все, что можно сде­лать, и все, что не оторвано от реальности, это стать бдительными, так вы выходите из путани­цы. И прошу вас, не беспокойтесь о других людях, потому что ни­кто не в силах вывести люде­й из путани­цы, если они­ не хотят этого. Если они­ получают от своего хаоса удовольствие, пусть наслаждаются им. Если они­ чувствуют себя счастливыми в своем несчастье, пусть они­ будут несчастными, их свобода в этом. Не пытайтесь ни­кому ни­чего навязывать, это переход грани­ц, злоупотреблени­е. На мой взгляд, это насилие.

  В Дзен монастыре с сумасшедшим ни­кто не разговаривает. Никто не обращает на него ни­какого вни­мани­я, ни­какого специального вни­мани­я. С тонким равнодушием о нем заботятся, и все. Никто не разговаривает с ни­м в течени­е трех неде­ль, и так как с ни­м ни­кто не разговаривает, он может разговаривать только с собой, и все. Он расслабляется, сидит в молчани­и, лежит на кровати и ни­чего не де­лает. В де­йствительности, нет ни­какого лечени­я, и через три неде­ли он в полном порядке.







Дерево существует в его лоне, птица существует в его лоне, животные живут в его лоне.
Что вы будете делать с ним?

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.