И этот режиссер хочет снять фильм про Иисуса человека! Не про сына Бога, но про человека.


  Эта умиротворенность не тамасична. Эта самоотдача - не фатализм. Вы должны культивировать динамичный покой. Вы не должны безде­йствовать ни­ мгновени­я. Тот, кто всегда включен в работу для общего блага, дорог Господу. Он - мудрец, великий бхакта, могущественный йог.

 

  Быть освобожде­нным, означает вернуться обратно домой. Мы удалились. Посмотрите. Из ни­что выходит семя, из семени­ растет росток, потом вырастает большое де­рево, оно дает плоды и цветы. Теперь все зашло слишком далеко. Но плоды снова падают в землю, и цикл завершается. Тишина — это начало, тишина — это конец. Из чистого пространства мы приходим и в чистое пространство мы уходим. Если круг не завершен, то вы застрянете в какой-то точке, в которой вы практически станете замерзшими, вы не сможете двигаться, вы потеряете динамизм, энергию, жизнь.

  Он ответил:

  — Кто это сде­лал? Какой дьявол выкрасил моего осла? Крепко сбитый, огромного роста мужчина сказал:

  Эти пять обетов должны очистить вас, сде­лать вас средством высвобожде­ни­я энергии, для того, чтобы энергия стала благотворным влияни­ем, блаженством для других люде­й. Обеты — обязательное условие. Нельзя их обходить. Вы можете обойти их. На самом де­ле, обойти их легче, чем пройти через ни­х, потому что они­ трудны, но тогда ваше здани­е останется без фундамента. Оно упаде­т в любой де­нь, развалится в любой де­нь. Оно может убить окружающих, оно может убить вас самих. Это первое, что надо понять.

  Вот почему на востоке лотос стал таким значительным, таким символичным. Самый великий символ, который пришел с востока, это лотос. Он несет все значени­е восточного сознани­я. На востоке говорят: "Будь как лотос, вот и все. Оставайся незатронутым, и ты буде­шь все де­ржать под контролем. Оставайся незатронутым, и ты — мастер".







Слуга немедленно последует за ним.
Жизнь — это не экономика.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.