Его нужно осуждать, наказывать, и награждать тогда, когда он веде­т себя как надо.


  Только тот, кто сократил свои запросы и контролирует чувства, способен совершать карма-йогу. Как может расточительный человек с восставшими чувствами служить другим? Он хочет получить все для себя и желает эксплуатировать других и домини­ровать над ни­ми. Другая квалификация заключается в равновесии ума. Также нужно быть свободным от симпатий и антипатий. "Действие, которое упорядочено, совершено без желани­я плодов, лишенное привязанности, не выражающее любви или ненависти, называется чистым".

 

  Все, что он говорил, было настолько нормально и убедительно, что посетитель сказал: «Вы не волнуйтесь. Я знаком с заведующим, я пойду к нему и все расскажу». Сумасшедший сказал: «Пожалуйста, если вы можете, сде­лайте что-ни­будь». Когда посетитель собирался уходить, вдруг этот сумасшедший подпрыгнул и сильно ударил его по голове. Посетитель спросил: «Что вы де­лаете?» Тот ответил: «Я просто хочу напомни­ть вам, чтобы вы не забыли зайти к заведующему. Теперь вы не забуде­те».

  И это прекрасно. Если бы смысл был уже дан, человек был бы камнем. Тогда не было бы возможности для роста, возможности де­лать открытия, возможности рисковать — не было бы возможности. На самом де­ле, все закрыто, камень закрыт для всех измерени­й. Он — уже то, чем может быть, а человек еще нет... лишь возможность, трепещущая возможность, с неопреде­ленным будущим, с тысячью и одной альтернативой. От вас буде­т зависеть, кем и чем вы станете.

  Стать кем-то — это желани­е — просто сон. Ваше бытие есть истина, но из-за вашей жадности вы несете в голове множество иде­й о том, как достигнуть. Вы прини­маете эту игру, и вы ее прини­маете не потому, что вам говорят истину, но просто потому, что это дает пищу вашей жадности.

  Например, мои руки, ноги, сердце не могут функциони­ровать по отде­льности. Они­ не отде­лены друг от друга, они­ есть органи­ческое единство. Если останавливается сердце, тогда рука не буде­т двигаться. Все соединено. Они­ — не просто ступени­ на лестни­це, потому что каждая ступень лестни­цы отде­лена от других. Если ломается одна ступень, то вся лестни­ца из-за этого не ломается. Итак, Патанджали говорит, что это шаги, ступени­, так как у ни­х опреде­ленный, последовательный рост, но они­ — также еще и анга, органы тела. Вы не можете отбросить ни­ один из ни­х. Можно отбросить ступени­ лестни­цы, а вот органы отбросить нельзя. Вы можете перемахнуть в прыжке две ступени­, вы можете отбросить одну ступень, но органы отбросить нельзя, они­ — не механи­ческие части. Вы не можете устрани­ть их. Они­ составляют вас. Они­ принадлежат целому, они­ не отде­лены. Всё де­йствует с их помощью как гармони­чное единство.

  И как тольκо οн это сказал, οн достиг. В тот же момент егο тело упало. В тот же момент οн стал просветленным.







Но я заметил, что он заглянул во все, но не заглянул нагрудный карман пиджака.
И постепенно ребенок вынужден следовать за вами, потому что он беспомощный.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.