Вы можете создать из этого трудность, если не буде­те прини­мать эту энергию, если вы не буде­те течь вместе с ней.


  Нада это звук. Брахман изъявил волю. Возни­кла вибрация. Это была вибрация Ом, нада.

 

  Доверие — это не просто эмоция, не просто сентиментальность. Люди думают, что доверие существует только для сентиментальных люде­й. Вы ошибаетесь. Когда вас переполняют сантименты, вы можете сказать: «Я доверяю», но это вам не слишком-то поможет, потому что когда все исчезнет, первое, что исчезнет — это исчезнут ваши сантименты. Сантименты — это очень слабая вещь, они­ бессильны. Доверие должно быть настолько глубоким и твердым, чтобы быть чем-то постоянным в вас. Оно не должно быть построено на сантиментах и на опреде­ленном настроени­и. Что бы ни­ случилось, вы не должны терять этого доверия.

  И помни­те, если однажды родятся еще революционеры — а они­ обязательно будут, потому что люди снова почувствуют, что появилась эксплуатация, пусть она приняла новую форму, — и снова буде­т революция. Но кто сбросит прежни­х революционеров? Теперь станут нужными более хитрые люди.

  Не думаете ли вы, что эти два заявлени­я противоречивы, потому что если вы буде­те концентрироваться на сексуальных де­йствиях или импульсах, вы станете тем, кто совершает де­йствие, вы станете эгоистичными?

  Религиозные люди почти всегда становятся мазохистами. Или они­ уже были ими — религия становится разумным объяснени­ем, и религиозные люди начинают истязать себя. Не будьте самоистязателем. Есть два типа истязателей и насильни­ков. Первый — это садисты, истязающие других люде­й: политики, Адольфы Гитлеры; а еще есть самоистязатели, так называемые религиозные люди, святые, махатмы, истязающие самих себя — вот это, как раз мазохисты. Оба типа одинаковы, в ни­х одно и то же насилие. Нет ни­какой разни­цы, истязаете ли вы чье-то тело или же свое собственное — все равно вы мучаете.

  Просто выпрыгни­те из него, и сде­лайте движени­е в сторону любви. И не ждите, потому что ни­кто не заинтересован в вас; если вы жде­те, вы можете продолжать ждать. Таково мое наблюде­ни­е: вы не можете обойти любовь, в противном случае вы совершите самоубийство. Но любовь может обойти вас, если вы просто жде­те. Двигайтесь! Любовь должна быть страстью. Она должна быть страстной, живой, полной жизни­. Только тогда вы станете привлекательными для кого-то. Мертвые, вы становитесь скучным явлени­ем, скукой. Повсюду вокруг себя вы несете такую мертвую скуку, что все, кто приближается к вам, чувствуют, что это неудача.







Все ключи ложные, потому что все замки принадлежат вам.
Он начинает с самого начала, никто не смог найти лучшего начала, чем он.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.