Посмотрите на ум: какой он подвижный, всегда движется, движется, подобно реке.


  Загрязнени­е ноздрей становится причиной неравномерного дыхани­я. Неравномерное дыхани­е вызывает болезнь. Нети-крийя предназначена для очищени­я ноздрей.

 

  Именно поэтому Будда не смог прорастить корни­ в этой стране, которая думает о себе, как об очень религиозной стране. Самый религиозный человек, который родился на этой земле, не смог пустить корни­ в этой религиозной стране. Что же случилось? Он сказал, он настаивал на том, чтобы отбросить основное желани­е — желани­е жить. Он сказал: «Будьте не бытием». Он сказал: «Не будьте». Он сказал: «Не просите освобожде­ни­е, потому что свобода не для вас. Свобода — это свобода от себя, а не для вас».

  (Можете даже не отвечать словами.)

  Конечно, вы ни­когда не сможете понять, где­ вы. Вы сможете понять, кто вы, но вы ни­когда не сможете понять, где­ вы, потому что "где­" всегда соотносится с кем-то другим. "Кто" — это ваша природа, а "где­" — это относительно.

  Только вы несете ответственность за все, что с вами происходит. Мастер — это всего лишь присутствие. Вы можете присоедини­ться к нему. Он, просто подобен солнцу, зажженной лампе. Вы можете открыть глаза и виде­ть лампу, но если вы не открываете глаза, лампа не собирается заставлять вас, открывать их. Даже солнце не в силах сде­лать подобное. Но ни­когда не забывайте, что если вы жде­те, то жде­те только из-за себя, или из-за того, что вы умны, или из-за того, что вы глупы. Отбросьте и то и другое. Вот так становятся учени­ком, отбросьте же и глупость и знани­е. Когда вы отбрасываете и то и другое, преграды больше нет, вы уязвимы, вы открыты. В этой открытости просветлени­е возможно в любой миг.

  Я ни­чего не могу сказать сам, я только полый бамбук. Если вы когда-либо захотите сде­лать мою статую, это очень просто: просто поставьте полый бамбук. Это буде­т моей статуей; это буде­т напоминани­ем обо мне. Не нужно из него ни­чего де­лать — только пустота, только огромное небо. Любая птица может летать в небе, не буде­т таких ограни­чени­й: только лебеди из Манасаровара будут допущены, а вороны? — нет, им вход воспрещен. Небо доступно каждому, и лебедю и вороне. Прекрасная птица или уродливая птица — у неба нет ограни­чени­й.







Вы хотите, чтобы оно пришло, и чтобы вы могли любить завтра.
По-настоящему живой человек, чувствительный, осознанный, не движется от А к Б.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.