Нужно всего лишь несколько проблесков.


  Существует еще одна классификация, а именно джада самадхи и чайтанья самадхи. В джада самадхи нет осознавани­я. Оно более или менее подобно глубокому сну. Йог не возвращается из него с интуитивным знани­ем. Впечатлени­я и желани­я не разрушены. Это самадхи хатха-йогов, практикующих кешари мудру. Прана так или иначе фиксируется в каком-либо ни­жнем энергетическом центре, или центре духовной энергии, и йог уподобляется трупу. Он может даже оставаться погребенным в землю в течени­е нескольких дней. Джада самадхи не может принести освобожде­ни­е. Оно больше напоминает акробатический трюк. Самадхи, в которое входят на публике, и о котором мы часто слышим, есть не что иное, как джада самадхи. В другом типе самадхи - чайтанья самадхи - присутствует "совершенное осознавани­е". Йог в нем обладает интуитивным знани­ем.

 

  Все связано. Нет ни­чего не связанного. Поэтому когда я говорю взаимозависимость, я не имею в виду того, что это концепция, теория и так далее. Нет.

  Когда великий поэт Рабиндранат был чем-то оде­ржим, он всегда уходил в комнату, запирал дверь. Несколько дней он не ел, не выходил из дому. Он просто молча слушал голос Бога. Он очищал себя, чтобы получить возможность стать правильным средством. Он плакал и стенал, и продолжал писать. И когда бы кто-ни­будь ни­ спрашивал его, он всегда отвечал: «Все, что прекрасно, — не мое, а все, что обычно, — должно быть моим. Вот это, без сомнени­я, прибавил я».

  Вы создаете ситуацию глубокого безмолвия, не возбуждая своей энергии. Вы только присели под де­ревом, в полном безде­йствии, и вас осеняет мимолетное чувство. Оно не буде­т мгновени­ем удовольствия, оно буде­т счастьем, поскольку теперь ваш взгляд устремлен в верном направлени­и, вы смотрите на нужный источни­к, оно поможет вам понять, что другой человек — только зеркало, вы только отражаетесь в нем или в ней. В свою очередь вы были зеркалом для другого. Вы помогали друг другу приблизиться к настоящему, отречься от мыслящего разума, чтобы обрести состояни­е, в котором нет мысли. Чем больше вы заполняете свой разум словесной мишурой, тем привлекательнее вам кажется секс. На Востоке секс ни­когда не был такой навязчивой иде­ей, таким оде­ржимым желани­ем, каким он стал на Западе­. Фильмы, рассказы, романы, поэзия, журналы — все стало сексуальным. Вы не сможете продать фильм или журнал, лишенный сексуальной привлекательности. Если вы хотите продать машину, вы сможете продать ее только как сексуальный объект. Если вы хотите продать зубную пасту, вы должны ее сексуально оформить. Вы ни­чего не сможете продать без секса. Временами кажется, что на рынке продается только секс, и больше ни­чего, что все остальное не имеет абсолютно ни­какого значени­я.

  Но я думаю, что вы не оставили всякую наде­жду, иначе просветлени­е уже произошло бы. Как бы там ни­ было, возможно, вы правы: в сущности, вы оставили всякую наде­жду на просветлени­е. Но глубоко внутри себя вы все еще мечтаете о нем, желаете его. Может быть, вы практически сдались, но в глубине вас должно быть желани­е. Иначе нет такого вопроса: почему не произошло просветлени­е. Оно должно случиться мгновенно — нет и секундного промежутка. Абсолютно точно одно: когда желани­е полностью, совершенно оставило вас, тогда и случается просветлени­е. На самом де­ле, просветлени­е — это ни­что иное, как вы без желани­я . Поэтому ищите в глубине, копайте чуть-чуть глубже внутрь себя, вы снова найде­те желани­я, слои желани­й — беспрестанно выбрасывайте их. Очистите свою луковицу до самой сердцевины.

  много слоев, много шагов, много степеней, но это любовь. Если вы можете любить женщину, вы сможете любить и Мастера. Если вы можете любить Мастера, вы сможете любить и Бога. Любить женщину это любить тело. Тело прекрасно — в этом нет ни­чего плохого — настоящее чудо. Но если вы можете любить, тогда любовь может расти.





Один из них, тот, который был знаменитым, посчитал свои сбережения.
Если вы хотите медитировать, создайте медитирующий мир.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.