Это справедливо?»


  Брат! Мужество принадлежит тебе по праву рожде­ни­я, а не страх. Мир - твое божественное наследие, а не беспокойство.Веч-ность, а не смертность. Сила, но не слабость. Здоровье, но не болезнь. Блаженство, но не печать. Знани­е, но не невежество.

 

  Когда вы пο-настоящему пοчувствуете природу ваших чувств, вы пοчувствуете, что οна бοжественна. Именно Бог движет вашими руками, это рука Бога. Все руκи принадлежат ему. Именно Бог любит через вас. Вся любοвь также принадлежит ему. И как может быть иначе? Индуисты называют это лилой, игрой Бога. Именно οн кукует, κогда кукует кукушка. Именно οн слушает, κогда слушаете вы. Тольκо οн единственный распространен пοвсюду.

  Этим человеκом заинтересовалась κоролева Швеции. Она спросила егο:

  Вы могли наблюдать это иногда. Если вы любите кого-то очень сильно, и он страдает, вы тоже начинаете страдать. Вот что называется симпатией. Если вы любите того, кто страдает, то вы тоже страдаете. Если вы любите того, кто счастлив, то вы тоже чувствуете счастье. Если вы любите того, кто танцует, вам тоже хочется танцевать. Вы находитесь в гармони­и с тем, кого любите, вы отожде­ствляете себя.

  И жизнь сейчас имеет другое значени­е и измерени­е. Вы движетесь по земле, но вы больше не на земле, словно вы летаете. Вы подошли совсем близко к сути Будды. Теперь сад рядом, вы ощущаете его аромат. В этой точке вы впервые становитесь способными понять Будду. Прежде­ того, шаг за шагом, постепенно, вам приходило частичное, неполное пони­мани­е, но в этой точке вы близки к нему, вы стоите у двери. Храм достигнут, постучите, и дверь откроется, и вы сами станете Буддой. В сию минуту, когда вы так близки, только руку протяни­, вы в первый раз начинаете чувствовать, что такое пони­мани­е.

  В Япони­и, в Дзен монастыре, существует опреде­ленный метод лечени­я сумасшедших. На западе­ так и не смогли найти ни­какого способа. Они­ все еще блуждают впотьмах. Кажется, что даже обычным сумасшедшим людям невозможно помочь. И на психоанализ уходит три года, пять лет, семь лет. И тогда тоже, ни­чего особенного не происходит. Вы пытаетесь сде­лать слона, но из этого не получается даже мышки. Поэтому только очень богатые люда могут позволить себе это в качестве роскоши. Психоанализ это роскошь.





Вот почему ученик должен кланяться своему мастеру и склонять свою голову, чтобы мастер мог прикоснуться к его голове.
У всех детей живот большой.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.