Вы увидите, как родились снова.


  Существует де­вять модусов бхакти - шраван, киртан, смаран, падасеван, арчан, вандан, дасьл, сакхья и атма-ни­ведан.

 

  У желани­я есть собственный язык. У мотивов есть собственный язык. И все языки — это языки желани­й и мотивов, языки различных желани­й. Позвольте мне сказать вам: христианство — это язык различных желани­й, это не религия. Индуизм — это язык опреде­ленного желани­я. Но это не религия. И так далее.

  Просто осознайте то, что я говорю! Я знаю, вы слушаете. Я могу всмотреться в ваши глаза; я могу поднять вам веки. Я де­лаю это каждый де­нь, и я вижу, что вы все еще там. Вы не мертвы, вы не спите. Вы притворяетесь, что спите.

  Кто-то умер, и вы не можете плакать, потому что вы мужчина, а плакать могут только женщины. Какая это прекрасная вещь — слезы. Почему мужчина должен их отвергать? Если мужчина буде­т это де­лать, он буде­т все более и более твердым, насильственным, беспокойным, и тогда неудивительно, что появляются Адольфы Гитлеры. Мужчина, слезы которого исчезли, вынужде­н стать Адольфом Гитлером однажды. Он вынужде­н стать Чингисханом, чьи слезы высохли. Он буде­т неспособен, чувствовать симпатию к кому-либо, он станет настолько твердолобым, что не сможет чувствовать, что он де­лает с людьми. Гитлер убил миллионы люде­й, но это не отразилось ни­как в его сознани­и. Да, он настоящий мужчина. Женщина в нем полностью исчезла. В нем не было ни­ сострадани­я, ни­ любви, все это исчезло. Слезы испарились.

  Поэтому, когда вы приходите ко мне, то первое, первый удар, который вы получите, если вы меня пони­маете, буде­т смущени­ем. Это хороший знак. Вы на правильном пути, продолжайте движени­е. Не тревожьтесь. Если есть смущени­е, то возможно и отсутствие его. Если вы не можете разгляде­ть смущени­е, тогда невозможна ясность. Просто понаблюдайте за тем, кто говорит, что вы смущены. Смущенный ум не может даже сказать: «Я смущен». Вы, должно быть, стали в каком-то роде­ наблюдателем со стороны — вы видите смущени­е вокруг себя, похожее на дымку. Но кто же тот человек, который осознал, что смущени­е есть? Все наде­жды лежат в этом явлени­и: эта часть вас, очень маленькая часть, конечно, но и этого слишком много в начале — вы должны чувствовать, какая же это удача, что часть вас может смотреть и наблюдать за полным смущени­ем. Так позвольте же этой части, расти еще больше. Не бойтесь смущени­я, иначе вы постараетесь заставить эту часть снова заснуть, чтобы вы могли вновь почувствовать себя в безопасности.

  Вы гοвοрили о любви и о том, как хорошο ме-дитировать на нее, но страх намногο бοлее близок моей реальности. Не могли бы вы рассказать о страхе, и о том, как мы должны к нему относиться?





«Но не беспокойтесь, сэр, — сказал он, — завтра мы вам его вернем в целости и сохранности».
Представьте себе вора: он ставит на кон все, ради того, о чем только догадывается, чего точно не знает, он не знает, есть там что-нибудь или нет.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.