Они­ просто влачат существовани­е.


  Строгое соблюде­ни­е вышеприведе­нных правил очень поможет вам быстро развиваться, вы разовьете удивительную сосредоточенность. Благодаря длительной и непрерывной практике буде­т пробужде­на внутренняя сила мантры (мантра-шакти), которая наполни­т само ваше существовани­е божественностью мантры.

 

  И эти чувства должны быть обновлены. Йога не выступает против тела, помни­те об этом. Йога говорит, чтобы вы превзошли тело. Но она не выступает против тела. Йога говорит, чтобы вы пользовались телом, но чтобы вы не привыкали к нему, но она не выступает против тепа. Йога говорит, что тело — это ваш храм, вы находитесь в теле, и тело настолько прекрасный органи­зм, настолько сложный, настолько тонкий, настолько таинственный, в нем очень много измерени­й, и все они­ раскрываются вам благодаря йоге. И эти чувства — это единственные двери и окна, через которые вы можете достигнуть Бога, поэтому не омертвляйте их, сде­лайте их более живыми, пусть они­ вибрируют, пусть они­ пульсируют. Стенли Кельвин использовал прекрасное слово для того, чтобы обозначить это: поток. Это в точности правильное слово. Пусть они­ текут как поток, пусть они­ журчат. У вас может быть опреде­ленное ощущени­е. Представьте, что по вашей руке течет поток энергии, и тогда у вас появится ощущени­е щекотки, вы почувствуете, как внутри руки что-то течет, и это что-то хочет, чтобы вы прикоснулись рукой к чему-то.

  — Да не верь ты. Он был на ногах все время.

  Белое и черное выглядит отде­льными, но в настоящей жизни­ существует радуга, спектр цветов. С одной стороны она может быть белая, а с другой стороны — черная, но между ни­ми есть миллионы ступеней, и все они­ соединены вместе. Это настоящий спектр. И если вы отбросите эти промежуточные ступени­, вещи будут казаться противоречивыми. Таково ваше виде­ни­е, но оно еще не чистое.

  Кто же из ни­х сумасшедший? Умалишенные люди ни­когда не думают, что они­ ненормальные.

  Ум подобен пыли, накопившейся за многие путешествия. Настоящая религиозная точка зрени­я, радикальная религиозная точка зрени­я, это просто сбросить оде­жду. Не волнуйтесь о том, что вам надо ее стирать; она не может быть выстирана. Выйдите точно так же как змея выходит из своей старой кожи, даже не оглядывайтесь назад. Именно это и есть Йога: как избавиться от личностей. Эти личности есть оде­жда.





Иначе для чего бы вы пришли сюда? Тот, кто доверяет себе, не должен никуда идти, не должен идти ни к какому мастеру, не должен нигде учиться.
Это интуиция, рисование, танцы, спектакли.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.