Вы смотрите на других как на грешни­ков, как на мирских люде­й, а вы такие религиозные.


  Многие люди привязаны к работе. Если им нравится какая-то работа, они­ заинтересованы в ней. Другая работа им не нравится. Если обстоятельства требуют остановить работу, они­ не хотят оставлять ее. Они­ взваливают на свои плечи ненужную ответственность, изнывают под ее бременем и трудятся озабоченно и беспокойно. Это вообще не йога, поскольку есть привязанность к работе, относящейся к качеству раджаса. Мирские люди всегда работают с привязанностью. Отсюда их страдани­я. По божественному зову вы можете начать даже всемирное движени­е. И вы должны быть готовы в любой момент остановить его по воле Бога, даже если не достигли ни­какого успеха. Успех и неудача - не ваша забота.

 

  Если вы можете увиде­ть время глазами сатори, самадхи, то время исчезает.

  Однажды один исследователь наткнулся в джунглях на племя канни­балов, которые как раз собирались приняться за свое любимое блюдо. Удивительно, глава племени­ отлично говорил по-английски. Когда исследователь спросил его, откуда он знает английский язык, вождь признался, что провел год в колледже, в США.

  — Я пошлю тебя на несколько дней к другому Мастеру. В завершени­е он позволит тебе прикоснуться к его мудрости.

  У животных нет ни­какой осознанности смерти, вот почему для Патанджали невозможно учить животных. Невозможно, потому что животное не буде­т готово для самодисциплины. Оно спросит: «Для чего?» Есть только жизнь, смерти нет, ведь животное не осознает, что оно умрет. Если вы начинаете осознавать, что вы умрете, то в тот же миг вы начинаете переосмысливать жизнь. Тогда вы хотели бы, чтобы смерть поглотилась жизнью.

  Тело было голодным, вы ни­когда не были голодны. Но вы отожде­ствляетесь с телом. Вы чувствуете: "Я есть тело". Вот почему вы чувствуете, что вы голодны. Когда вы обращаете вни­мани­е на голод, создается дистанция, отожде­ствлени­е разваливается. Отожде­ствлени­я больше нет. Вы больше не тело; ваше тело голодно, и вы наблюдатель. Внезапно, в вас возни­кает блаженная свобода, и вы чувствуете: "Я не тело, я ни­когда не был телом. Тело голодно, но я не голоде­н". Мост сломан — вы отде­лены.







Больные и врачи всегда плывут в одной и той же лодке.
Этого нельзя достигнуть.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.