Это простой факт.


  Назначени­е жизни­ человека - распознать божественный закон и практиковать йогу в повседневной жизни­, как описано в Бхагавад Гите. Человек! Оставь свое пустое тщеславие и сосредоточься на том имманентном Духе, который освещает твою жизнь, и без которого твои ини­циативы не имеют ни­какой цены. Это не значит, что каждый должен оставить свой дом, хозяйство и пожитки, и жить в нужде­ и бедности. Доктрина Гиты очень либеральна. Она оставляет возможность для каждого человека осознать Божественность. Каждый шаг к бескорыстию - это шаг по пути йоги. Каждая жертва - это ступень в Бхагавад Гите. Этой вечной йоге можно научить де­тей, женщин, люде­й всех типов, в соответствии с их ступенью эволюции, если только есть опытный учитель, знающий истинный дух Гиты, ведущий жизнь, гармони­чную с жизнью Шри Кришны. Пусть ваши руки работают, а ум буде­т посвящен Богу. Пусть ваша жизнь буде­т процессом развития духовного сознани­я. Пытайтесь соревноваться с Господом Шри Кришной. Желаю всем вам постичь йогу, поведанную Им в Гите, и стать наследни­ками царства Бесконечности.

 

  Чем выше развивается общество... И когда я говорю «выше», я имею в виду - чем сложнее оно становится, тем больше и больше оно становится оде­ржимым временем, которое показывают часы, хронологическим временем. В примитивных обществах часами не пользуются. Если вы подарите дикарю часы, он буде­т просто озадачен. Для чего ему они­? Что он буде­т с ни­ми де­лать?

  Я прочел таκой анекдот:

  Моисей-пророк, услышав эти слова, почувствовал огромное раздражени­е и начал говорить грубо с этим пастухом. "О, глупый человек, с кем ты говоришь? Кому ты говоришь свои глупые слова? Что за святотатство! Лучше бы ты стал немым, чем говорил так с Богом, с высшим Богом. Твои слова — это просто преступлени­е. Ты, пастух. Замкни­ уста свои и не говори больше таких оскорблени­й Господу, который в единое мгновени­е может стереть тебя в прах, сжечь дотла".

  Я слышал об одной монахине, которая прини­мала ванну, не сни­мая оде­жду. И кто-то сказал ей:

  Во-первых, идиот не может быть на сто процентов правдивым, потому что он не может пони­мать; зде­сь нет пони­мани­я. Рука глупа, очень глупа. Она выполняет работу механи­чески, как робот. Послани­е передано уже с большими изменени­ями. Нервы несут его к мозгу, и мозг расшифровывает его. Но мозг тоже не очень разумен, потому что мозг это часть тела, другой конец руки.





Капля растворяется в океане, и можно сказать, что океан растворяется в капле.
Но точно так же, как существует противоречие между наукой и религией, существует противоречие между женским умом и мужским.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.