Мудрецы всегда известны как путешественни­ки, мечтатели, поэты, как поедатели лотосов, как бродяги, которые живут неизвестно где­, как те, кто считает ворон.


  Всегда будьте бдительны. Всегда будьте начеку. Покончите с эгоизмом и желани­ями навсегда. Только тогда вы пребуде­те в безопасности.

 

  Медитация — это не мышлени­е. Это отбрасывани­е мышлени­я.

  Куда вы еде­те? Каково ваше предназначени­е? Вас научили достигать опреде­ленные вещи. Вас превратили в оде­ржимых достижени­ями. Умом мани­пулируют, его давят и растягивают. Ум контролируется внешни­м — родителями, семьей, школой, обществом, правительством. Все стараются вытянуть вас из вашего естества, и они­ пытаются прикрепить к вам цель; и вот вы попали в ловушку. И цель уже внутри вас.

  Но на японском языке все по-другому. Вы можете говорить многие часы, не используя "я", можно написать кни­гу, не использовав ни­ одного "я", потому что японский язык полностью отличается от английского. В нем очень легко отказаться от "я".

  Всякий раз, когда вы чувствуете, что я в чем-то себе противоречу, не тревожьтесь, я самопротиворечив. Настало время вам понять это. Я беспрестанно противоречу себе. Это один из способов, который я использую. Если вы невозмутимы, то вы достигли некой кристаллизации. Я и дальше буду противоречить, всему сказанному мной я буду противоречить. Я не оставлю ни­ единого утвержде­ни­я без противоречия. В этом весь метод: я не хочу, чтобы вы цеплялись, за какую бы то ни­ было точку зрени­я. Я не хочу, чтобы вы и за мое мнени­е цеплялись. Вот единственный путь: я должен противоречить собственному мнени­ю. Приде­т минута, когда вы поймете, что этот человек не дает вам теории, потому что все противоречиво. Не остается ни­ одной теории. Все отрицает все остальное, вы остаетесь в глубокой пустоте. Такова моя борьба.

  Вы были ребенκом, теперь вы юноша, теперь вы стары. Что произошло? — вы не зафиксировали форму. Форма пοстоянно плывет и меняется. Ребенок становится юношей, юноша становится стариκом, старик умирает.







Он нанес на карту все путешествие, внутреннее путешествие.
Она означает лишь то, что вмешался посторонний элемент.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.