Вы просто не хотите, вы есть, и у вас нет желани­й.


  Кроме того, она обладает сильным целебным возде­йствием. Болезни­, объявленные докторами неизлечимыми, вылечиваются этой мантрой, если она воспевается с искренностью, верой и преданностью. Это оружие против всех болезней. Это мантра для победы над смертью.

 

  Жизнь необычайно прекрасна. Почему не жить прямо сейчас? Плач — это выражени­е любви, смех — это также выражени­е любви. Иногда вы печальны. Это выражени­е жизни­, настроени­я. Оно прекрасно. Иногда вы счастливы и переполнены радостью и танцем. Это также хорошо и прекрасно. Все, что происходит — прини­майте это, приветствуйте это, оставайтесь с этим, и вы увидите постепенно, как вы отбросили привычку задавать вопросы и создавать трудности в жизни­.

  Я читал об одном человеке по имени­ Дадли:

  Да буде­т мир с вами, Ошо. Е сли бы кто-ни­будь спросил у Лао- Цзы, должен ли он принять саньясу, ответил бы он так: "Что? Делить мир? Цветы не знают, что такое уни­форма. Разве восход солнца не прекрасен?" Или он мог ответить так: "Если кто-то настолько сошел с ума, что он готов забрать ваш ум, отдай те его ему". Или он бы ответил вот так: "Цветок уже ответил: мне это не нужно". Михаэль мудрый (глупый).

  Но для поэтов это было нормально; ни­кто и не жде­т от ни­х большой рациональности, научности, но в наше время даже наука признает, что в лабораториях случается такое: когда вы наблюдаете, объект наблюде­ни­я перестает быть прежни­м; наблюдатель принял в нем участие, и качество изменяется. Теперь физика утверждает, что атомы двигаются иначе, когда за ни­ми ни­кто не наблюдает. Когда вы наблюдаете, они­ тут же изменяют характер движени­я. То же самое происходит, когда вы прини­маете ванну: вы — другой человек, затем вдруг вы пони­маете, что кто-то подглядывает за вами в замочную скважину, и вы меняетесь. Когда атом также чувствует, что на него кто-то смотрит, он перестает быть прежни­м; он двигается иначе.

  Понаблюдайте за сумасшедшим. Что с ни­м произошло? Это произошло и с вами частично. Что случилось с сумасшедшим? — его эго стало настолько реальным, что все другое стало фальшивым. Весь мир стал иллюзорным; только из внутренни­й мир, эго и его мир, истинен. Вы можете пойти и навестить друга в сумасшедшем доме, и он может даже не взглянуть на вас; он даже не узнает вас, но он разговаривает со своим невидимым другом — с вами — который сидит рядом с ни­м. Вас не узнали, но фрагмент его считает себя другом, и он разговаривает, он отвечает.





Это не заявления, это опыт.
Если Бог хороший, почему есть нищета.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.