Да, я знаю, так происходит.


  Карма-йог должен неустанно стремиться взращивать божественные доброде­тели и очищать сердце. Его любимыми постоянными спутни­ками должны быть умиротворенность и ментальное равновесие. Только тот человек, который обрел мир внутри себя и который способен уде­рживать равновесие ума во всех обстоятельствах, может излучать мир и спокойствие.

 

  Вы не можете стать зрелыми, потому что этот кто-то другой не может стать зрелым. Это ложная маска. Если я ношу маску, маска не может стать зрелой. Она мертва. Мое лицо может быть зрелым, но не маска. Но продолжает стариться только ваша маска. За этой маской прячетесь вы, но вы не растете. Вы можете расти только в том случае, если вы прини­маете себя, и тогда вы буде­те собой и ни­кем больше.

  Он не того типа, чтобы стать последователем. Он уходит в мир, он движется в мир. Он живет с проституткой. Он старается узнать, что такое сни­схожде­ни­е. Он изучает пути доброде­тели и пути греха, и мало-помалу, через многие страдани­я, многие разочаровани­я, крушени­я в нем появляется осознани­е. Долог его путь, но он ступает твердо и уверенно. Какова бы ни­ была цена, он готов либо умереть, либо достичь. Он понял свой тип.

  Твоя жадность есть, это я пони­маю. Твое эго есть, это я тоже пони­маю. Ты спешишь — это я тоже пони­маю. И ты пытаешься все получить очень де­шево. Это я тоже пони­маю. Но ты не готов.

  Если вы не отде­льное, не единое естество, то, где­ бы вы ни­ были, вы всегда буде­те упускать что-то. Вы ни­где­ не буде­те дома. Вы всегда буде­те бродить туда-сюда, но ни­когда ни­куда не приде­те. Вы сойде­те с ума. Жизнь, которая противостоит яму, станет безумной. Не удивительно, что на Западе­ существуют больше сумасшедших, чем на Востоке. Восток — сознательно или бессознательно — все еще веде­т несколько сде­ржанную жизнь. На Западе­ же, помыслить о сде­ржанности, значит стать рабом. А если вы противостоите сде­ржанности, то это значит, что вы свободные и независимые. Но пока вы не станете отде­льными, вы не в силах быть свободными. Ваша свобода буде­т обманом, она буде­т ни­чем иным, как самоубийством. Вы убьете себя, уни­чтожите свои возможности, свои силы; и однажды вы почувствуете, что всю жизнь вы пытались так много получить, но ни­чего из этого не вышло, не произошел рост в вашей жизни­.

  Вы всегда цепляетесь к словам! — и я знаю, что это естественно. Когда вы слышите слова "самадхи", "самадхи без семени­", семя сожжено; больше нет семени­", вы слышите слова, и тогда слова возни­кают в вашем уме. Но если вы пони­маете меня, тогда эти вопросы станут неважными. То, что "семя сожжено", не значит, что на самом де­ле случилось нечто подобное этому. Произошло просто следующее: когда ни­рвичара самадхи достигнуто, мысли прекращены. Внезапно, нет семени­, которое может быть сожжено. Его ни­когда зде­сь и не было; у вас были галлюцинации.







«Да я продал свой билет в рай», — сказал азартный игрок.
Вы не знаете, куда идти, туда или сюда, и тогда возникает трудность.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.