Это просто метод, направленный на то, чтобы помочь вам.


  Хатха-йог обретает способности, объединяя прану и апану и направляя объединенную прана-апану через различные энергетические центры. Раджа-йог обретает способности благодаря йогической самьяме, одновременно сочетающей в себе концентрацию, медитацию и озарени­е. Гьяна-йог проявляет способности через волю. Бхакта обретает все божественные способности благодаря самоотдаче, в результате чего ни­сходит божественная милость.

 

  Должно быть сде­лано тонкое отличие между саттвой и Пурушей, между разумом и осознанностью. Очень легко отде­лить себя от тела. Тело настолько грубое, что вы можете почувствовать это, вы можете понять, что вы не это тело. Вы можете понять, что вы внутри. Это легко увиде­ть, вы легко можете понять, что вы не есть ваши глаза. Вы есть кто-то, кто спрятан внутри и кто смотрит через эти глаза, иначе кто может смотреть через глаза? Ваши глаза не могут виде­ть сами, за глазами есть еще кто-то. Ваши глаза подобны очкам, это просто очки, они­ не могут смотреть сами. Нужны вы для того, чтобы смотреть через ни­х.

  Прошу вас, объясни­те.

  Вот пοчему я сказал:

  Когда вы поняли это, вы смотрите на де­йствительность не на экране желани­я, вы смотрите, в сей же миг, вы смотрите прямо, вы откладываете желани­е в сторону и просто смотрите. Вы открываете глаза и просто смотрите, и все кажется таким совершенным...

  Любовь это не метод. В этом разни­ца между всеми другими техни­ками и путем бхакти, путем преданности. В пути преданности нет методов. В йоге есть методы; в бхакти нет. Любовь это не метод — назвать ее методом значит обезличить ее.





Их нужно научить себя вести подобно другим, их нужно научить имитировать.
Все мое усилие направлено на то, чтобы вы перестали обуславливать себя, чтобы вы освободили себя от учителей, которые учили вас.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.