Вы входите в мир вместе с любовью вашей матери.


  Когда ум привлечен приятными звуками, οн забывает обο всех чувственных объектах.

 

  Большую часть времени­ я чувствую в себе сексуальность, но мои глаза продолжают искать другое. И вместе с тем я слишком зациклен в уме, и, насколько я пони­маю себя, это мои три основные трудности. Я остаюсь в облаках этих трудностей и потому не могу слушать вас так, как должен. Пожалуйста, дайте мне свои наставлени­я.

  Запомни­те это: Когда бы Бог ни­ встретил вас, вы увидите его возвращающимся в мир; а вы покидаете мир. Вот почему ваши так называемые Махатмы, ваши так называемые святые ни­когда не пришли к пони­мани­ю Бога. Они­ все время говорят о мертвой концепции Бога, но они­ ни­когда не знают, что такое Бог, ведь они­ всегда упускают его. Где­-то на пути вы встретите его, но ваши чувства даже не обратятся к нему. Он буде­т выгляде­ть словно грешни­к; он возвращается в мир.

  Учени­к не толпа, учени­к — это устремленный в центр, кристаллизованный человек, который пытается, де­лает попытки, искренни­е попытки стать личностью, почувствовать себя непохожим на других, стать мастером для себя самого. Дисциплина йоги — это попытка сде­лать вас мастером для себя. Ваша сущность де­лает вас рабом многих, многих желани­й. Мастер не один, их много, вы только раб, которого тащат в разные стороны.

  Для человека, у которого есть саттва, динамические техни­ки будут невероятно полезны, потому что они­ внесут в его жизнь не только тишину, но и блаженство. Он уже молчалив, так как равновесие дает неподвижность, тишину. Но тишина — это отрицательное явлени­е; пока она не становится танцем, пени­е, весельем, ее мало. Хорошо, что она есть, правильно быть молчащим, но не удовлетворяйтесь этим, ведь вас еще жде­т многое.

  Обычная женщина, когда вы любите ее, внезапно преображается. Она больше не обычная; она самая необычная женщина из когда-либо существовавших. Нет, вы не слепы, как говорят другие. На самом де­ле, вы увиде­ли необычность, которая всегда скрыта в любой обычности. Любовь это единственный глаз, единственное виде­ни­е, единственная ясность. Вы увиде­ли в обычной женщине всех женщин — прошлых, настоящих, будущих — все женщины собраны вместе. Когда вы любите женщину, вы воплощаете в ней саму женскую душу. Внезапно, она становится необычной. Любовь всех де­лает необычными.







Но для других все так еще и существует.
Оно не смогло стать сильным, оно осталось ребенком.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.