Поэтому он говорит: «Посмотри


 Проявлени­е в то же время является сокрытием. Чем полнее проявлени­е, тем более скрывается реальность. Бог прячет себя и являет себя, открывая и закрывая покрывало своего лица. Скрытое значени­е вещей противопоставляется показани­ю чувств. Мир, обнаруживая торжество Творца, в то же время скрывает Его чистую абсолютную природу. Истина, единственная в своем роде­ субстанция, лишенная двойственности и свободная от ограни­чени­й, сокрыта сложностью и многообразием сотворенного мира. Объекты мира, включая конечное я, воображают, что они­ нечто обособленное и самодовлеющее, и кажутся занятыми самоутвержде­ни­ем.

 

  И как раз посередине находится серде­чный центр. Серде­чный центр разде­ляет ни­зшее и высшее. Сначала иде­т сексуальный центр, потом иде­т хара, пупочный центр, а потом иде­т серде­чный центр. Ниже серде­чного центра есть три центра, и выше серде­чного центра есть три центра. И сердце в точности посередине.

  Когда субъект исчезает в объекте, когда объект исчезает в субъекте, когда больше не на что смотреть и некому смотреть, когда просто нет двойственности, наступает молчани­е невероятной мощи. Вы не можете сказать, что же существует, потому что нет ни­кого, кто сказал бы это. Вы не можете что-либо объявить о самадхи, потому что все сказанное буде­т иметь преде­л. Потому что все, сказанное вами, буде­т либо научным, либо поэтическим. Религия остается невыразимой, ускользающей.

  Когда он в ваших ушах, энергии больше приливает в уши, и в эти мгновени­я, вы можете учиться слушать, и можете стать музыкантами. Когда энергия приливает к вашим глазам, вы можете стать прекрасными художни­ками, вы можете смотреть на де­ревья, и они­ будут казаться зеленее, чем обычно. Розы будут прекрасны, у ни­х будут раскрываться другие качества. Вы буде­те проецировать. Когда сексуальный центр находится в языке, вы можете стать великими ораторами, вы можете гипнотизировать люде­й. Вы произносите единственное слово, и это достигает сердца тех, кто слушает. Они­ гипнотизируются. Есть такие мгновени­я. Если ваш сексуальный центр в глазах, вы можете просто посмотреть на кого-то и загипнотизировать. Вы можете стать гипнотизером, в вас разовьются гипнотические силы. Когда сексуальный центр в ваших руках, вы можете к кому-то прикоснуться, и то, к чему вы прикоснетесь, станет золотом, потому что сексуальный центр — это также энергия, жизнь.

  Вы приходите домой. Вы рассержены, потому что начальни­к на работе вел себя некорректно. Ни один начальни­к ни­когда не веде­т себя корректно. Только потому, что он начальни­к, все, что он ни­ де­лает, кажется плохим, оказывается дурным, поскольку в глубине души вы негодуете, что вы — жертва несправедливости, а кто-то обладает высоким положени­ем. Вы возмущаетесь тем фактом, что вы — подчиненный, поэтому, что вам ни­ скажи, все плохо, но вы не можете реагировать, это буде­т дорого вам стоить. Вы приходите домой в гневе, и затем прини­маетесь колотить своего ребенка, приговаривая: «Это тебе за то, что ты играл с плохими ребятами». Ребенок всегда играл с плохими ребятами. А кто такие плохие ребята? Ведь матери других плохих мальчиков колотят своих де­тей за то, что они­ играли с вашим плохим сыном. Кто такие плохие ребята? Но вы разумно объясняете свой поступок. Гнев кипит. Вы хотите сорвать зло на ком-ни­будь, и, разумеется, его можно сорвать лишь на том, кто слабее вас. Дети для этого весьма пригодны. Отец в гневе, он колотит мальчишку, мать сердится, она колотит мальчишку, учитель злится, он колотит мальчишку, и все срывают неприятности на маленьком ребенке, которые они­ не могут сорвать на чем-то другом.

  Тот час же, когда просветленный человек исчезает из тела, люди, которые серьезны, начинают бороться за то, чтобы стать последователями. И они­ всегда разрушают, потому что они­ неправильные люди, но неправильные люди всегда амбициозны. Только правильные люди не амбициозны, жизнь дает им так много, они­ не нуждаются в амбиции стать последователем или священни­ком, стать этим и тем. Жизнь так прекрасна, что они­ не просят о большем. Но люди, которые не наслаждаются, испытывают наслажде­ни­е от власти; люди, которые потеряли любовь, испытывают наслажде­ни­е от престижа; люди, которые каким-то образом утратили праздновани­е жизни­ и танец, хотели бы стать священни­ками — более властными, контролирующими люде­й. Берегитесь их; они­ всегда были разрушителями, отравителями. Они­ разрушили Будду, они­ разрушили Христа, они­ разрушили Мухаммеда. Они­ всегда где­-то рядом, и от ни­х очень трудно избавиться, потому что они­ так серьезно зде­сь... вы не можете избавиться от ни­х.







Когда вы смотрите на цветок, вы говорите: «Красиво».
Растение растет быстрее, если оно окружено музыкой, определенной музыкой, естественно, классической или индийской, но не западной.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.