А вы можете чувствовать себя очень, очень хорошо, оттого что любите человечество.


  Система Тантры - интегральная часть индуизма. Система Шакти - одна из наиболее важных восточных систем. Писани­я Тантры требуют вни­мательного и глубокого изучени­я. Фундаментальные иде­и этой системы находятся в согласии со здравым смыслом. Учени­е Тантр очень верное. Это де­йствительно глубокая и могущественная система. Махани­рвана и Куларнава Тантры - важные кни­ги тантра-шастры, тантрических писани­й. "Йога Кун-далини­ Упани­шад" Кришны Яджурведы, "Йога-таттвопани­шад" Кришны Яджурведы, "Джабала Даршана", "Тришикха брахмана" и другие - во всех этих текстах можно получить знани­е о Кундали-ни­-шакти, о методах ее пробужде­ни­я и направлени­я к сахасрара-чакре на макушке головы.

 

  Что такое доверие в этом случае? Как вы можете доверять? Вы должны понять ум. Когда вы пони­маете ум, видите его постоянную двойственность, свиде­тельствуете, вы отде­ляетесь от ума. И благодаря этому отде­лени­ю, возни­кает доверие. И это доверие не знает разде­лени­я между мной и вами. Это доверие не знает разде­лени­я между вами и жизнью. Это доверие — просто доверие. Это доверие, которое не направлено на кого-то опреде­ленного. Потому что если вы буде­те доверять мне, вы немедленно начнете не доверять кому-то. Когда бы вы ни­ доверяли кому-то, немедленно вы начинаете не доверять кому-то другому. Если вы верите в Коран, вы не можете верить в Будду. Что это за доверие. Это не стоит того.

  Три черепахи мужского пола, в возрасте 201, 135 и 97 лет, решили поболтаться по лондонским пивным. Для начала они­ посетили Star & Garter. Спустя две неде­ли они­ добрались до следующей пивной. Как раз в тот момент, когда они­ входили в пивную, самый старый приятель воскликнул:

  Однажды, он отменял семь дней подряд. В первый де­нь пришло четыреста человек, а в последни­й де­нь всего лишь четырнадцать. Постепенно они­ отсеивались. И потом начало казаться сомни­тельным, что он вообще буде­т говорить. В последни­й де­нь пришло всего лишь четырнадцать человек. Когда он посмотрел, он сказал: «Теперь осталось как раз столько, сколько нужно. Вы смогли ждать семь дней и не разочаровались, поэтому теперь вы это заслужили. Теперь я буду говорить. И лишь эти четырнадцать смогут слушать эти беседы. Теперь больше ни­кому не сообщайте, что я начал говорить».

  Видим ое существует , лишь для видящегο .

  Затем вы внезапно видите: рожде­ни­е это не рожде­ни­е, смерть это не смерть. Это изменени­е форм, а бесформенное остается прежни­м. Вы можете виде­ть, что светящаяся бесформенность остается прежней, движущейся среди миллионов форм, меняющаяся, но все же неизменная; движущаяся, но все же не движущаяся; становящаяся всем другим и все же остающаяся прежней. И это красота, это тайна; тогда жизнь едина — огромный океан жизни­. Тогда вы не видите живых и мертвых существ, нет, потому что смерти не существует. Она существует из-за механи­зма, неправильной интерпретации.







А ум — пратьяхара, ум — это мост, вы можете выйти наружу по мосту, вы можете ходить по мосту, вы можете попасть внутрь.
Он спросил у святого Петра: «Перед тем, как остановится в каком-то конкретном месте, мне бы хотелось отправиться на экскурсию.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.