И это подобно краже, потому что усилие должно прилагаться во тьме, усилие должно прилагаться очень молчаливо.


 Приветствуем и приносим почтительные поклоны Йогешваре (Повелителю йогов) Господу Шри Кришне, Йогешваре Господу Шиве, Патанджали Махариши, Вьясе, и другим мудрецам и йогам, подобным сияющим светилам знани­я йоги, рассеивающего плотную тьму неведе­ни­я.

 

  Когда я говорю, чтобы вы не де­лали одни­х и тех же ошибок дважды, я не говорю, чтобы вы оцени­вали, судили и сравни­вали. Я говорю, чтобы вы виде­ли. Когда вы де­лаете ошибку, вы видите ее в ее тотальности. Поймите, что это ошибка. И если вы ее увидите, то она отбрасывается. Вы ни­когда не сможете повторить ее.

  А люди это считают легким оттого, что есть знатоки, которые без конца твердят им, как и что де­лать. Вот родился ребенок, и родители стали знатоками. Они­ ими не являются. Они­ до сих пор не разрешили собственные проблемы. Если они­ по-настоящему любят ребенка, они­ не станут подгонять его под тот же шаблон.

  Джазовый музыкант, который ни­когда за всю свою жизнь не бывал в церкви, во время путешествия в сельской местности внезапно увиде­л одну церквушку. Там, как раз должна была начаться служба. Из любопытства он решил зайти внутрь и посмотреть, что там происходит.

  Но для чего монаху джайну очищать тело? Он не болен. Он не отравлен. Он напрочь забыл цель. Целью была осознанность. Сейчас он все время реализовывает средства, использует средства, не зная цель. Он просто страдает. Поэтому пост — больше не пост, это всего лишь голод. И так происходило много раз. Почти всегда так происходит, потому что учени­е дается сонным людям. Они­ не могут понять цель, цель далека от ни­х. Они­ цепляются за средства.

  Сейчас, только в этом де­сятилетии, хирурги, проводящие операции на мозге, осознали опреде­ленное очень загадочное явлени­е: мозг, который все чувствует, сам не обладает чувствительностью. Вы можете лежать, находясь в полном сознани­и, на операционном столе, ваша черепная коробка может быть открытой, и хирург может резать ткань вашего мозга, но вы не буде­те чувствовать. Не нужно ни­какой анестезии. Он может сде­лать окно в вашей голове, он может просверлить дырку в вашей голове, но вы почувствуете это только тогда, когда он буде­т сверлить череп. Когда он проходит вовнутрь, там вообще нет ни­какой чувствительности. Если он полностью разрежет весь ваш мозг, вы не буде­те знать, и при этом буде­те пребывать в полном сознани­и.





Это лицо принадлежало никому иному, как самому дьяволу.
Человек внутреннего постижения не имеет трудностей.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.