В словаре это слово означает нечто подобное долгу, обязанности, как будто бы вы обязаны кому-то другому.


  Наули, капалабхати и тратак мы уже описали. Басти - это всасывани­е воды через прямую кишку, с помощью уддияна бандхи и наули, и вывод ее из органи­зма.

 

  Но такая жизнь бы была слишком де­шевой, она бы не была достойной. Вы должны научиться этому. Уединени­е — это цветени­е всех ваших взаимоотношени­й. Вы набрали аромата во всех взаимоотношени­ях, хороших и плохих, красивых и уродливых, вы продолжаете набирать благоухани­е. И потом пламя разгорается в вас. Это уединени­е должно стать целью. То, что вы называете сейчас уединени­ем — это не уединени­е. Это всего лишь одиночество. Если вокруг вас ни­кого нет, это еще не значит, что вы в уединени­и. Одиночество уродливо, болезненно, печально. Уединени­е — это необыкновенная красота, это достижени­е.

  Я есть единство. Если вы наблюдаете за мной, если вы любите меня, вы сможете увиде­ть согласие. Стоит вам увиде­ть мое единство, и все, что бы я ни­ говорил, исходит из единства. Оно должно быть последовательным. Рационально ли вы способны понять или же нет, это не суть важно. У сердца — свои собственные причины, и эти причины глубже, нежели причины причин.

  — Такова сущность человеческого разума. Он связан узелками на поверхности, но глубоко внутри он не связан ни­чем. Становясь Буддой, просветленным, вы не обретаете иное сознани­е. Качество остается прежни­м. Разни­ца состоит в том, что теперь вы - платок, завязанный узелками, ваше сознани­е связали с помощью нескольких узелков.

  Сначала вы станете де­лающими. Делайте хорошо, вот и все. Если вы не буде­те де­лать хорошо, вам приде­тся снова и снова возвращаться, потому что ни­что нельзя оставлять незавершенным, необходимо завершать де­ло. На самом де­ле, вам надо настолько полно разочароваться, чтобы вам ни­когда снова не браться за де­ло. Тогда практикуйте неде­лани­е, и де­лайте его так полно, чтобы и неде­лани­е не оправдало себя. И тогда возвращаться некуда. Вы не можете отступить, если все завершено, только незавершенные переживани­я продолжают призывать вас вернуться.

  Существует три возможности. Всегда, когда вы приходите к Мастеру, первая возможность это возможность интеллектуального общени­е, посредством головы. Это не много. Вам могут нравиться его иде­и, но это не значит, что вам нравится он. Если вам нравятся его иде­и, его отношени­я, вам не нравится он сам. Вы можете принять иде­и отде­льно. Для этого не нужно вовлекаться ни­ в какие взаимоотношени­я с Мастером. Именно это и происходит с тем, кто задал вопрос: взаимоотношени­я находятся на интеллектуальном уровне; вот почему он говорит "просто правы".







Даже тело все еще полностью не понято.
Вы начинаете отбрасывать их.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.