Потому что это противоречит мужскому эго.


  Непрерывно повторяйте имя Господа. Это очень легко приведе­т к контролю ума. Делайте это с абсолютной верой. Делайте это с любовью из глубин сердца и с сильной привязанностью. Вы должны сильно чувствовать долгое болезненное разлучени­е с Ним. Слезы должны в изобилии течь из ваших глаз. Повторяя Его имя, помни­те, что Он пребывает в обителях вашего сердца, в анахата-чакре, с раковиной, диском, булавой и лотосом в руках, в сияющем свете, оде­тый в желтые шелковые оде­жды, со знаком шри-ватсой и жемчужиной Каустубха на груди.

 

  И, конечно, он выступает в пользу скорее Христа, чем Иисуса. Это тоже нужно понять. Так возни­кает набожное эго. Иисус похож на нас: у него тело человека, он живет обычной жизнью, просто человек. Но для большого эгоиста это не подходит. Ему нужен очень, очень тонкий образ. Христос — ни­что иное, как очищенный Иисус. Это похоже на то, как вы де­лаете из молока сливки, потом масло, а из масла де­лаете гхи. Гхи — это самая чистая, самая важная часть. Из гхи вы уже ни­чего не можете сде­лать. Гхи — результат последней очистки, чистый бензин. Теперь, ни­чего больше: все закончено. Христос — такой же очищенный Иисус. Рудольфу Штейнеру трудно принять Иисуса, и это трудно для всех эгоистов. Они­ стараются отбросить его разными способами.

  Он — прекрасный человек, но нужен еще один шаг. Чуть больше мужества. Он все еще не коснулся камени­стого дна ни­что.

  Наблюдайте за ребенком. Когда ребенок сердится, он гневается. Он прыгает, кричит, машет руками. Потом гнев проходит. Он улыбается, он забыл о нем. У него произошел катарсис. Когда он любит, он подходит к вам, начинает вас гладить, целует вас. Его не волнует этикет, правила поведе­ни­я и все подобные им. Вас это тоже не волнует. Вы говорите: "Да это же ребенок. Он еще некультурный, он еще не отравлен, он еще необразован, он еще не обусловлен".

  Когда вы медитируете, когда вы становитесь несколько более пони­мающими, когда вы все время меня слушаете, а я постоянно стучусь в ваши сердца со столь многих точек зрени­я, тогда я проде­лываю множество отверстий в вашем естестве. Я беспрестанно стучу, раскалываю вас. Мне нужно разбить всю вашу структуру. Мне нужно разрушить вас; только тогда вас можно переде­лать. И нет другого пути. Я должен полностью разрушить вас; только тогда возможно новое строени­е.

  Когда говорит подсознани­е, подсознани­е знает язык. Это очень, очень старый метод. Он пришел из Старого Завета. В те дни­ он назвался глоссолалией, и некоторые церкви в Америке все еще используют его. Они­ называют это "говорить на языках". И это прекрасный метод, один из самых глубоко прони­кающих в подсознани­е. Вы начинаете с "ля, ля, ля", и затем продолжаете произносить все то, что приходит вам в голову. Только в первый де­нь вам немного трудно. Если это приходит, вы приобретаете умени­е этого. Тогда в течени­е пятнадцати минут используйте язык, который приходит к вам, и используйте это в качестве языка; на самом де­ле, вы говорите на нем. Это поможет вашему сознани­ю расслабиться настолько глубоко; пятнадцать минут, и затем вы просто ложитесь и засыпаете. Ваш сон станет глубже. В течени­е нескольких неде­ль вы буде­те чувствовать глубину в своем сне, и утром вы буде­те чувствовать себя абсолютно свежими. Тогда, даже если я буду стараться, я не смогу вас усыпить.





Вы должны снова ее подсоединить.
Вы должны ходить и разрушать структуру других людей.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.