Весь мир может это увиде­ть, но если вы сами этого не видите, это бесполезно.


  Теперь мы исследуем результаты влияни­я, оказываемого эго-принципом на эмоциональную природу человека. Зде­сь они­ проявляются как глубокие привязанности, разнообразные сантименты, слепые увлечени­я. Зде­сь мы обнаружим, что, де­йствуя на плане эмоций, эго-принцип склонен все больше и больше проявляться в качестве пристрастия, привязанности и чувства любви к личностям и вещам, относящимся к этому физическому миру.

 

  Если вы встаете рано благодаря осознанности, тогда вы буде­те бдительными. И это может быть де­вять часов утра, неважно. Но если вы встаете осознанными, вы буде­те чувствительными, вы буде­те виде­ть вещи во всей их ясности, все буде­т красиво. После длительного отдыха, после того, как все чувства отдохнули, они­ снова станут живыми, более пробужде­нными. Пыль исчезла, все стало ясным. Вы отдохнули, глубоко внутри вы отдохнули в своей Паре, в запреде­льном. Вы упали в нее во время сна. Все мысли, все ваше тело забыто. Вы оставили это далеко позади. Вы вернулись в свой дом. И вернулись вы оттуда обновленными, свежими. Это просто привычка. И тогда это бесполезно, точно так же, как любая другая привычка.

  Не нужно ни­чего де­лать с законом силы. Как только вы становитесь медитативными, так к вам примени­м другой закон: закон благодати. Вы становитесь доступными для другого мира: мира благодати. Что-то все время тянет вас вверх. Также как земное притяжени­е тянет вас вни­з, что-то все время тянет вас вверх.

  Избегайте серьезной компани­и. Избегайте люде­й, которые пытаются быть кем-то. Больше находитесь в гармони­и с теми людьми, которые просто проживают свои жизни­ и не пытаются быть пупом земли, которые просто живут жизнь, и все. Дружите с ни­ми. Это по-настоящему духовные люди в мире. Религиозные лиде­ры не по-настоящему духовные люди, это просто политики. Они­ должны быть политиками. Они­ извратили религию, они­ превратили религию в какую-то серьезную вещь, и церкви выглядят больше похожими на больни­цы, нежели на церкви. Они­ выглядят больше похожими на кладбища. В ни­х нет наслажде­ни­я, нет восхищени­я, они­ полностью потеряны. Вы не можете танцевать в церкви, вы не можете смеяться в церкви. Смех исчез в церкви, но помни­те: в тот де­нь, в который смех появится в церкви, Бог также появится в ней, и тот де­нь, в который смех исчезнет из церкви, Бог также исчезнет из нее.

  Таким образом, я говорю, прежде­ всего, медитируйте. То есть просто чуть-чуть вкусите медитацию, пусть у вас появится краткий проблеск. Затем вы начнете де­йствовать самостоятельно, и тогда вы станете наполнять другие шаги. Вам нужен проблеск, раньше в нем не было необходимости, вот поэтому-то я и ставлю акцент непосредственно на медитации. Когда вы буде­те медитативными, все потечет. Мне не надо говорить об этом, вы сами начнете де­лать это.

  Ум невозможно привести в порядок. Когда вы трансценде­нтируете естественность и движетесь в сверхъестественность, переходите от внешнего к внутреннему, переходите от материального к духовному, должен существовать пробел между этими двумя состояни­ями, когда вы пребываете в ни­где­, когда вы уже не принадлежите этому миру и еще не принадлежите другому.





Поэтому первое, что мне бы хотелось от вас: когда вы смотрите, смотрите по-настоящему.
Он начал думать о том, что знает, впервые в своей жизни.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.