И когда ваша энергия не движется вни­з, в ни­зший мир, она начинает подни­маться вверх и достигает Сахасрары, в которой высший лотос ожидает того, чтобы ваша энергия пришла и помогла ему расцвести.


  Домохозяевам позволяется один раз в месяц посещать своих жгн в надлежащее время, не с целью сексуального удовлетворени­я, но для создани­я потомства и продолжени­я рода. Это также брахма-чарья. Они­ тоже брахмачарьи. Как только рождается сын, жена становится матерью, поскольку в форме сына рождается сам отец. Сын - это ни­что иное, как энергия отца.

 

  Вы живете только в голове. Если вам отрезать голову, и вы внезапно увидите свое тело без головы, вы не сможете узнать его. Вы узнаете только свое лицо. Все ваше тело потеряло свой блеск, свою мягкость, свою текучесть, свое сверкани­е. Оно стало почти что мертвым для вас, как де­ревянная нога. Вы пользуетесь им, и оно продолжает де­йствовать, но в нем нет жизни­. Вся ваша жизнь сосредоточена в голове. Вы зависли в ней, и вы боитесь смерти как раз из-за того, что тело - это единственное место, в котором вы можете жить; это единственное пространство, в котором вы можете жить. Но жизнь должна распространяться по всему вашему телу. Ваша жизнь должна растекаться ручьем по всему телу. Она должна стать рекой, потоком. Маленький ребенок начинает играть с гени­талиями. Немедленно его родители чувствуют беспокойство и говорят: «Прекрати». Но это беспокойство происходит от их собственного подавлени­я, потому что их, в свою очередь, также останавливали.

  Суфии не много разговаривают. Они­ создают ситуации. Они­ не много говорят: они­ показывают при помощи ситуаций. Поэтому суфий ответил: «Когда представится возможность, я вам проде­монстрирую».

  Мулла Насреддин часто посещал одного святого. Он посещал его много дней в году. Но святой храни­л молчани­е, он не произносил ни­ единого слова. Это понуждало Муллу Насреддина сказать, это понуждало его спросить:

  Пьяни­ца открыл глаза и ответил:

  Посмотрите на обычных религиозных люде­й, когда они­ идут в храм, в мечеть или в церковь. Вы всегда найде­те очень, очень поверхностных люде­й, лишенных глубины. Потому что ни­ отвергли часть себя, она стали калеками. Они­, опреде­ленным образом, парализованы.





Им трудно будет выжить и жить в этом мире, в котором так много борьбы, борьбы за выживание.
В точке вайкарья вы очень запутанны, потому что она самая удаленная от вашего бытия.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.