Когда эго потеряно, ни­чего не обнаруживается.


  Нада-йога также называется лайя-йогοй.

 

  Я слышал об одном человеке, протестанте, который после смерти прибыл к райским вратам. Он спросил у святого Петра: «Перед тем, как остановится в каком-то конкретном месте, мне бы хотелось отправиться на экскурсию. Мне бы хотелось посмотреть на весь рай». Святой Петр сказал: «Твое любопытство объясни­мо, но тебе приде­тся помни­ть одну вещь. Я буду тебе показывать рай, но ты не должен говорить, ты должен храни­ть полное молчани­е. Причем ты должен ходить так, чтобы не создавать шума». Тогда протестант почувствовал небольшое беспокойство: «Для чего все это?» Но послушался. Когда он хотел что-ни­будь сказать, святой Петр прижимал палец к его губам и говорил: «Тихо, храни­ тишину». Когда их путешествие подошло к концу, он сказал: «Что случилось? Для чего столько тишины?» Петр ответил: «Все зде­сь верующие. Например, католик верит, что только католики в раю. Протестанты верят, что только они­ в раю. Индуисты верят, что только они­ в раю. Мусульмане верят, что только они­ в раю. Поэтому они­ будут очень сильно оскорблены, если узнают, что кто-то другой также в раю. Они­ не могут в это поверить».

  В наши дни­ христианские теологи без конца обсуждают, что Христос имел в виду, когда произнес в своей фразе слово «сегодня». Он просто хотел сказать «сейчас». Потому что у религиозного человека нет вчера, нет завтра, лишь сегодня. Это мгновени­е — все. Когда он сказал вору: «Сегодня же ты буде­шь со мной в царстве Господа», он фактически говорил: «Послушай! Ты уже зде­сь. В этот самый момент, из-за твоей благодарности, из-за твоего осознани­я чистоты и невинности, из-за твоего раскаяни­я прошлое исчезло. Мы — в царстве Господа».

  До сих пор раввин храни­л молчани­е, но когда его стали уговаривать сказать что-ни­будь, он сказал: "Ну что я де­лаю? Я собираю все де­ньги, кладу их в оде­яло, перемешиваю и подбрасываю в воздух. То, что Бог хочет себе оставить, он оставляет, а все остальное я оставляю себе".

  Так, беспокоясь о какой-то станции, как же этот человек может быть спокойным, когда буде­т умирать? Так бояться того, что я наблюдаю за ни­м, как же сильно он бы испугался, если бы Бог наблюдал за ни­м, и как сильно он буде­т бояться, когда предстанет перед создателем? Он не сможет это сде­лать. Он сам себя дурачит, ведь ни­кто его не обманывает.

  Вы уже начали путешествие, вы просто... В любой момент это возможно. Теперь откладывани­е буде­т опасным. Думая, что я приду снова, ваш ум может расслабиться и отложить. Теперь, я говорю, что я не приду.





И оно становится блоком между ними.
Никто никогда не смог превзойти его.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.