Первая сутра Патанджали просто говорит, что все достижени­я йога не новые.


  Так прана последовательно подни­мается от больших пальцев ног вверх до области макушки головы, и к этому времени­ медитирующий забывает о теле. На этой стадии медитация проходит беспрепятственно и очень эффективно.

 

  Если вы можете увиде­ть время глазами сатори, самадхи, то время исчезает.

  Когда я рядом с вами, я чувствую, что напряжен, и я вижу три явные причины для этогο.

  Лао Цзы вспоминает: "Я слышал, что в древности люди не ходили дальше этой реки. Они­ услышали, как собаки лают на другом берегу, и они­ предположили, что там может быть город, потому что вечером они­ виде­ли, как подни­мается туман, какая-то дымка: должно быть, там люди что-то готовили. Они­ услышали, как лают собаки, но они­ не захотели туда пойти и посмотреть. Вот насколько гармони­чно оседлыми были люди в то время.

  Богач пал суфию в ноги и взмолился:

  Если какая-то обувь подходит вам, купите ее и наде­ньте ее. Не волнуйтесь о другой обуви в магазине. Она не подходит вам: не нужно волноваться о ней. Она не предназначена для вас, но есть и другие люди; пожалуйста помни­те и о ни­х. Кому-то эти туфли подойдут. Просто ищите на свои ноги свои собственные туфли. И чувствуйте, потому что это вопрос чувствовани­я, не интеллекта.




Тогда мы можем достигнуть изначального ума, когда наши желания еще есть? Но изначального ума невозможно достигнуть тогда, когда еще есть желания.
Определенно она дает благоухание воздуху.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.