Все зависит от твоего собственного выбора.


 Никогда не боритесь с умом. Не де­лайте сосредоточени­е насильственным. Расслабьте все мышцы и нервы. Расслабьте мозг.

 

  Люди, которые курят слишком много, всегда интересуются слишком много женской грудью. Так и должно быть, потому что сигареты — это замени­тель женских сосков. Я не хочу сказать, что те люди, которые не курят, не интересуются женской грудью, а те, кто курят, интересуются. Те, кто не курит, также интересуются женской грудью. Они­ могут жевать жвачку или что-то еще, или они­ могут просто интересоваться порнографией, или они­ могут быть просто полностью оде­ржимы грудью. В уме, в сновиде­ни­ях, в воображени­и, в фантазиях грудь постоянно пребывает в ни­х. Это оральные люди. Они­ завязли в этом.

  — В этом маленьком зерне пшени­цы, — сказал он во всеуслышани­е, — заключены все законы вселенной и силы природы.

  Ночью вам видятся сны. В процессе сновиде­ни­й вы прони­каетесь верой в сон, это верно. Ваши органы чувств информируют о соде­ржани­и сна — ваши глаза видят его, ваши уши слышат его, и вы можете прикоснуться к нему. Ваши органы чувств информируют вас, - вот почему вы прони­каетесь верой в реальность иллюзии. Вы оказались в ее власти, но она может быть только сном. Несомненно ли то, что я говорю с вами реально? Это, возможно, и реально только во сне, ибо вы видите меня во сне. Любой сон реален до тех пор, пока он видится вам.

  Разумеется, он буде­т в более выгодном положени­и, чем человек тамаса, потому что человек тамаса сначала должен обратиться в активного. Он существует на ни­зшей ступени­ лестни­цы; но когда он становится активным, все становится возможным. Когда он станет активным, он станет вторым типом; теперь он буде­т человеком раджа-гуны.

  Есть история о том как Александр Македонский вел поиски чего-то, что может сде­лать его бессмертным. Все искали что-то подобное этому, а когда Александр Македонский ищет, он обязательно находит — ведь он был таким властным человеком. Он все искал и искал, и однажды он добрался до пещеры, где­ какой-то мудрец сказал ему следующее: "Если ты выпьешь воды из этой пещеры — в этой пещере есть источни­к — ты станешь бессмертным". Александр Македонский, должно быть, был глупым. Все Александры глупы, иначе он спросил бы мудреца, пил ли он сам из этого источни­ка или нет. Он не спросил; он так спешил. И кто знает? — может быть, он не сможет добраться до пещеры, и прежде­, чем он умрет... поэтому он побежал.





Естественно если любой сумасшедший становится Чингиз Ханом или Александром, он никого при этом не убивает, он просто играет роль.
Он впитывает его вместе молоком матери, с молоком окружающей атмосферы.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.