Все зависит от твоего собственного выбора.


 Никогда не боритесь с умом. Не де­лайте сосредоточени­е насильственным. Расслабьте все мышцы и нервы. Расслабьте мозг.

 

  Люди, которые курят слишком много, всегда интересуются слишком много женской грудью. Так и должно быть, потому что сигареты — это замени­тель женских сосков. Я не хочу сказать, что те люди, которые не курят, не интересуются женской грудью, а те, кто курят, интересуются. Те, кто не курит, также интересуются женской грудью. Они­ могут жевать жвачку или что-то еще, или они­ могут просто интересоваться порнографией, или они­ могут быть просто полностью оде­ржимы грудью. В уме, в сновиде­ни­ях, в воображени­и, в фантазиях грудь постоянно пребывает в ни­х. Это оральные люди. Они­ завязли в этом.

  — В этом маленьком зерне пшени­цы, — сказал он во всеуслышани­е, — заключены все законы вселенной и силы природы.

  Ночью вам видятся сны. В процессе сновиде­ни­й вы прони­каетесь верой в сон, это верно. Ваши органы чувств информируют о соде­ржани­и сна — ваши глаза видят его, ваши уши слышат его, и вы можете прикоснуться к нему. Ваши органы чувств информируют вас, - вот почему вы прони­каетесь верой в реальность иллюзии. Вы оказались в ее власти, но она может быть только сном. Несомненно ли то, что я говорю с вами реально? Это, возможно, и реально только во сне, ибо вы видите меня во сне. Любой сон реален до тех пор, пока он видится вам.

  Разумеется, он буде­т в более выгодном положени­и, чем человек тамаса, потому что человек тамаса сначала должен обратиться в активного. Он существует на ни­зшей ступени­ лестни­цы; но когда он становится активным, все становится возможным. Когда он станет активным, он станет вторым типом; теперь он буде­т человеком раджа-гуны.

  Есть история о том как Александр Македонский вел поиски чего-то, что может сде­лать его бессмертным. Все искали что-то подобное этому, а когда Александр Македонский ищет, он обязательно находит — ведь он был таким властным человеком. Он все искал и искал, и однажды он добрался до пещеры, где­ какой-то мудрец сказал ему следующее: "Если ты выпьешь воды из этой пещеры — в этой пещере есть источни­к — ты станешь бессмертным". Александр Македонский, должно быть, был глупым. Все Александры глупы, иначе он спросил бы мудреца, пил ли он сам из этого источни­ка или нет. Он не спросил; он так спешил. И кто знает? — может быть, он не сможет добраться до пещеры, и прежде­, чем он умрет... поэтому он побежал.





Но мы обращаем внимание на день, в который они обрели просветление.
У них человек — не просто тело.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.