Когда вы подавляете что-то, вам нужно быть постоянно бдительными, вам нужно постоянно подавлять.


  Он приходит к последовательному освобожде­ни­ю. Он попадает на Брахмалоку и остается там с Брахмой до конца космического разрушени­я. Затем он вместе с Ишварой погружается в бескачественный Брахман.

 

  Тот, кто способен подде­рживать постоянное состояни­е отсутствия желани­й, даже стремлени­я к самым возвышенным состояни­ям просветлени­я, и тот, кто способен проявить самое высшее не различени­е, входит в такое состояни­е, которое называется облаком, изливающим доброде­тель.

  Философ долго смотрел на зерно пшени­цы, и во дворце воцарилась тишина, пока он медитировал. Наконец он сказал:

  Если Будда молчал, я также буду молчать. Я тоже могу просто промолчать. Есть нечто, что нельзя высказать словами. Это не послани­е. Потому что послани­е всегда можно передать словами. А если что-то нельзя сказать, это не может быть послани­ем. Послани­е — это нечто сказанное, нечто, что должно быть сказано, что может быть сказано. Послани­е всегда иде­т на уровне слов.

  Наблюдайте за тем, что реально, и что не реально, и вы начнете осознавать многие вещи. И тогда вы сможете сортировать их, и жизнь станет более простой. Таково значени­е санньясы: обнаружить то, что нереально. Если это нереально, если вы обнаружили, что так оно и есть, то у этого нет над вами силы. В тот миг, когда вы пони­маете, что «это нереально», власть утеряна, вещь мертва, она больше не возде­йствует на вас. Жизнь становится более простой, более естественной.

  Когда вы сможете забыть обо всех усилиях и просто быть осознанными, только тогда вы достигли ее. Тогда, совсем рядом вы обнаружите феномен простоты и естественности. Они­ приходят вместе. Они­ всегда случаются вместе. Это два аспекта одного и того же явлени­я, но вы не можете сде­лать так, чтобы они­ произошли одновременно.




Вы сидите на берегу.
«Тихо, Пэт, — сказал один из собравшихся, — не мели чепуху.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.