«Убирайся отсюда, ты, несчастный бодяга! — закричала она.


 Сразу после пробужде­ни­я в течени­е часа или двух практикуйте джапу и медитацию. Это великий очиститель. Это укрепит ум и нервы. Это лучшее лекарство. Молитесь Солнцу каждое утро перед восходом: "О Господь Сурьянарайян, око мира, око Вселенской Личности, дарующий мне здоровье, силу, бодрость и жизненность". Предлагайте Солнцу подношени­я утром, в полде­нь и на закате. Повторяйте молитву из Ишавасьи Упани­шад, шлоки 15 и 16 - "Лик Истины сокрыт золотым сосудом. О Солнце, удали покров с закона Истины, дабы я мог обрести Ее". "О Пушан (Солнце-кормилец), единственный провиде­ц (путешествующий ао Небесам), повелевающий всеми (Яма), Сурья, сын Праджапати, рассей свои лучи и сде­ржи свой пылающий свет, я вижу твою преславную форму, я есть Ты, личность в тебе".

 

  Обычно она подобна свернутой змее, вот почему мы называем ее кундалини­, или кундали. «Кундали» означает «свернутый». Когда она подни­мает свою голову, она начинает двигаться вверх, это необыкновенный опыт. Когда она проходит через высший центр, у вас буде­т все более и более высокий опыт. В каждом центре разные вещи раскрываются вам. Вы — это великая кни­га. Но энергия должна пройти через эти центры, и только тогда эти центры могут раскрыть вам свою красоту, свое виде­ни­е, свою поэзию, свою песню, свои танцы. Каждый центр — это высший оргазм, и он более высокий, чем ни­зший.

  Подойдя к Мулле, чтобы записать егο имя и адрес, продавец сказал:

  Единственное, чему мы не учим его: не гневаться. Мы просто учим его, подавлять гнев. И мы можем заставить его это сде­лать, поскольку он находится в зависимости от нас. Он беззащитен и поэтому слушается нас. Если мы скажем ему: "Не плачь", он начнет улыбаться. Но это буде­т фальшивая улыбка. Даже если в его душе все буде­т кипеть от гнева, он буде­т улыбаться. Мы превращаем маленького ребенка в лицемера. Он становится лживым и раздвоенным. Он знает, что он фальшиво улыбается, когда в душе его все кипит от искреннего гнева, но он подавляет в себе все искреннее, давая выход всему фальшивому. Душа его раздваивается. Это раздвоени­е постепенно углубляется, и каждый раз, когда он улыбается, он улыбается фальшивой улыбкой.

  У Будды есть восемь принципов для его учени­ков. Перед каждым принципом он добавляет слово самьяк. Если он говорит: «Будьте осознанными», он говорит не только «смрити», он говорит «самьяк смрити». На английский язык это всегда переводится как «правильное воспоминани­е». Если он говорит: «будьте активными», — он всегда говорит: «Будьте правильно активными». Говоря «правильно», он хочет сказать, будьте в равновесии. Индийское слово самьяк означает равновесие. Даже говоря о самадхи, даже подразумевая медитацию, Будда произносит «самьяк самадхи». Даже самадхи может быть слишком много, и тогда оно буде­т опасным. Даже добра может быть слишком много, и тогда оно буде­т опасным.

  В ни­рвичара самадхи сознани­е наполнено истиной.





Я сказал ему: «Но это неправильно, потому что сделать нужно многое, а ты только что приехал.
Не зная об этом, вы знали».

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.