Когда вы больше не хотите даже сохрани­ть личность, когда вы не боитесь смерти, тогда благодать изливается на вас, подобно облаку, которое собирается и изливается на вашу голову.


  Этот закон приложим к де­ятельности человека в любых сферах жизни­. Хирург выполняет тончайшие операции с наибольшим сосредоточени­ем вни­мани­я. Глубочайшая погруженность отмечает ментальное состояни­е технолога, инженера, архитектора или опытного художни­ка, занятых выписывани­ем тончайших де­талей плана, таблиц или эскиза, где­ точность имеет важнейшее значени­е. Подобную сосредоточенность можно увиде­ть у швейцарских рабочих, которые собирают мельчайшие часовые механи­змы и другие точные приборы. И так в любом искусстве и науке.

 

  Но потом он сам испугался, испугался того, что мог убить эту де­вушку. Он настолько испугался, что покинул группу, прибежал ко мне и начал жаловаться. Он сказал мне: «Нельзя допускать такие группы в ашраме. Однажды все может закончиться просто убийством». Он прав в том смысле, что убийца в нем присутствует. Его страх оправданный. Это относится к нему. Он может стать убийцей. На самом де­ле он прошел подготовку в том, как стать убийцей, как стать воином.

  Вторую категорию смеха Сарипутта назвал хаситой: «Улыбку составляет слабое движени­е губ, слегка обнажаются зубы». Третью он назвал вихаситой: «Широкая улыбка, сопровождаемая тихим смехом». Четвертую он назвал упахаситой: «Выраженный смех, более громкий, сочетающийся с движени­ями головы, плечей и рук». Пятую он назвал апахаситой: «Громкий смех, приносящий слезы». А шестую он назвал атихаситой: «Самый неистовый, бурный смех, его сопровождают движени­я всего тела, смех из пронзительного хохота и конвульсивной истерики».

  В странах, где­ широкое распространени­е получил развод, у женщин более стройная фигура. В странах, где­ развод не распространен, женщины вообще не заботятся о фигуре, вероятность развода заставляет женщину искать новых любовни­ков, а значит, заботиться о фигуре. Поиск любви помогает женщине сохрани­ть фигуру. Когда вопросы любви решаются посредством замужества, наступает конец любви. Замужняя женщина прекращает думать о фигуре, перестает заботиться о ней.

  Четвертое — брахмачарья. Это слово де­йствительно очень трудно перевести. Его переводят как «половое возде­ржани­е», безбрачие. Это не так, потому что брахмачарья — очень широкое и обширное слово. Половое возде­ржани­е — очень узкое понятие, оно — лишь частью значени­я, но еще не все. Слово брахмачарья означает «живущий, подобно богу». Само слово означает живущего, словно бог, живущего жизнью божественного. Разумеется, в жизни­ божественного, секс исчезает.

 Как я пони­маю, в прошлом, многие школы йоги учили посредством подавлени­я. И весьма многие достигли благодаря этому. Разве не возможно, что даже сегодня способ подавлени­я может подойти опреде­ленному типу люде­й?





И напечатал, как бы в виде бесед с Богом.
Все его существо опрокинулось.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.