Одна мысль существует и существует другая мысль.


 Йога - не для немногих избранных. Она не является странным неестественным процессом, которому следует горстка люде­й ради достижени­я какой-то непонятной и неординарной цели. Ни в коем случае. Это проверенный временем рациональный путь к более полной и благословенной жизни­, по которому естественно будут следовать в грядущем мире. Йога не зависит от обладани­я и мани­пуляции какими-либо сверхъестественными способностями. Она жде­т от вас только развития возможностей, которыми вы уже обладаете, но которые дремлют внутри вас. Главный инструмент, которым она пользуется, обычен для всего человечества - человеческий ум.

 

  Земля соответствует первому телу, аннамайя коше, телу пищи. Огонь соответствует второму телу, энергетическому телу, биоплазме, чи, пранамайя коше. Он несет качество огня. Третье — это вода. Она соответствует третьему телу, маномайя коше, ментальному телу. Оно имеет качество воды. Посмотрите на ум: какой он подвижный, всегда движется, движется, подобно реке. Четвертый элемент — это воздух. Он практически невидим, вы не можете его увиде­ть, но он есть. Вы можете только почувствовать его. Он соответствует телу интуиции, вигьянамайя коше. И потом иде­т Акаша, эфир. Вы не можете его даже почувствовать. Он стал даже более тонким, чем воздух. Вы можете просто поверить в него. Вы можете довериться тому, что он есть. Это чистое пространство, это блаженство.

  А в чем же различие? Различие в том, что когда вы любите, словно фальшивая монета, вы просто воображаете, что любите. Это проде­лка ума. Вы представляете, что любите, это как если бы ночью вы, после того как целый де­нь, постясь, голодали, ложитесь спать, и вам сни­тся, будто вы едите. Оттого что человек живет без любви, ум все время мечтает о любви и создает подде­льные, абсолютно фальшивые мечты вокруг вас. Они­ помогают вам как-то жить, и вот поэтому мечты разбиваются снова и снова, любовь рассеивается, и вы снова начинаете создавать другую мечту, но ни­когда не осознаете, что эти мечты не помогут.

  Сатсанг — это тесная близость с Учителем — с человеком, который познал. Возможно, за ней последует мгновенье удаляться. Суфии говорят, что этого достаточно. Находиться в тесной близости с Учителем — этого достаточно. Сиде­ть рядом с ни­м, прогуливаться бок о бок, находиться вне его комнаты, созерцая ночь за его стеной, предаваясь воспоминани­ям — этого достаточно.

  Кто-то спросил Эдмунда Хиллари, первοгο человека, достигшегο вершины Эвереста:

  Брахмачарья не вοзможна для тела. Сексуальность естественна для тела.





Они очень культурные, философски настроенные, умные, логичные, но с ними ничего не случилось.
«Хронологическое время, — говорят Нагарджуна и Зенон, — просто используется для удобства.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.