Вы приде­те ко мне только по своей собственной воле.


  После того, как физическая структура очищена, взята под контроль и гармони­зирована, следующей задачей является гармони­зация тонкой оболочки праны. Жизненная энергия человека, прана и ум - это три аспекта одной и той же силы. Совершенный контроль одного из ни­х облегчает подчинени­е остальных двух. Более того, это происходит автоматически.

 

 Прошло много столетий, шесть столетий, когда появился другой человек, Бодхидхарма, который отправился в Китай. И тогда снова имя Махакашьяпы услышали, потому что Бодхидхарма сказал: «Я не последователь органи­зованной буддистской религии. Я получил послани­е через прямую преемственность мастеров. Эта лини­я началась с Будды, он передал ее Махакашьяпе, и я шестой в этой лини­и». Кто были те четыре, между ни­ми? Это стало тайной. Когда сумасшедшие стали слишком амбициозными, и во все вмешалась политика, смеяться приходилось в тайне. Эти отношени­я стали интимными. Махакашьяпа передал свое послани­е кому-то, и потом, тот передал кому-то другому в свою очередь, а потом кому-то еще. Так послани­е перешло к Бодхидхарме.

  Вот что происходит в вас. Дорога всегда пуста — доступна — но вы ищете машины, мысли, а потом вы сильно тревожитесь. Так много мыслей. Они­ множатся, они­ отзываются в вас многократным эхом, а вы продолжаете проявлять вни­мательность к ни­м. Ваш gestalt неверен.

  Помни­те, что ум слишком привык к анализу, а йога — это синтез, поэтому, когда ум начинает анализировать, отложите его в сторону, отбросьте его. Но благодаря анализу вы можете достигнуть последнего, мельчайшего, атомарного уровня, благодаря синтезу вы можете достигнуть величайшего, тотального. Наука открыла атом, а йога открыла Атман. Атом означает мельчайшее, а Атман означает самое большое. Йога познала целое, она осознала тотальное. Наука осознала мельчайшее, самое-самое маленькое.

  Существует только один шаг. И этот шаг надо сде­лать со всем естеством. Вы просто сидите и представляете, что вы сде­лали шаг. Вы можете продолжать сиде­ть, и вы можете все время воображать великое путешествие. Если вы длительное время так поступаете, путешествие становится настолько реальным, что вы начинаете говорить, как просветленный человек, но это не поможет.

  Это очень, очень просто, ели вы обладаете этим навыком. В противном случае это кажется очень, очень трудным, практически невозможным — как быть осознанными, когда вы видите сон? Это кажется невозможным, но это не так. На это потребуется три или де­вять месяцев, если, когда вы засыпаете каждую ночь, и когда вы погружаетесь в сон, вы пытаетесь быть бдительными, и наблюдать это. Но помни­те, не пытайтесь быть бдительными в смысле активности, иначе вы не сможете заснуть.





Бог и не Она и не Он, Бог — это Оно.
Отбросьте эти трудности, которым вы научились от других.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.