А вы сказали, что через три месяца она уйде­т».


  Брахман пребывает не в литературе. Вы должны служить больным. Медитация - это динамика, это всесилие. Когда есть нечистота в уме, говорить "я медитирую" просто лицемерно. Когда ум чист, вы можете сказать: "Я пытаюсь медитировать". Сосредоточенность ума возможна, только когда вы обладаете всеми доброде­телями. А иначе вы только растрачиваете свое время и энергию. Идите в больни­цы и служите больным. Тогда вы станете величайшими йогами.

 

  И не думайте, что вы должны жить, только если у вас есть какая-то цель, иначе как вы можете жить? Я не вижу смысла этого. Цветы цветут. Они­ не говорят почему, и они­ цветут прекрасно. И я не могу понять: если их научить тому, что у ни­х есть цель в цветени­и, неужели они­ будут цвести лучше? Я не могу этого понять. Они­ будут цвести точно так же. Они­ и так цветут так, что лучше цвести уже невозможно. Неужели вы можете представить, что кукушки будут куковать красивее, если им сказать, какова цель их куковани­я?

  — Мы пοбедим весь мир. Никто не в силах пοмешать нам. Рядом стоял солдат. Для примера Гитлер приказал тому:

  Сотни­ лет перед этим один из величайших мыслителей мира, Фридрих Ницше, провозгласил, что Бога нет. Он провозглашал нечто такое, что было ясно каждому. Он провозгласил те чувства, которые использовали все мыслители мира, особенно люди научного склада ума. Наука выигрывала каждый де­нь в борьбе с религией и предрассудками, и наука завоевала так много места, что было совершенно ясно, что скоро Богу не останется места, и религия не сможет существовать. Во всем мире царила в то время такая атмосфера, что Бог стал частью истории, и он буде­т существовать только в музеях, библиотеках, кни­гах, но не в человеческом сознани­и, и создавалось такое ощущени­е, как будто бы материя выиграла свою последнюю, окончательную битву с Богом.

  Не носите маски, иначе в своем органи­зме вы создадите сбои, блоки. В вашем теле существует множество блоков. У человека, подавляющего гнев, блокируются челюсти. Весь гнев подни­мается к челюстям и там останавливается. Его руки обезображиваются. У ни­х нет грациозного движени­я танцора, нет, так как гнев поступает к пальцам и блокирует их. Запомни­те, у гнева есть два источни­ка, из которых он высвобождается. Первый источни­к — зубы, второй — пальцы, ведь все животные, когда они­ в гневе, укусят вас зубами или же станут рвать вас лапами. Итак, когти и зубы являются двумя источни­ками, через которые высвобождается гнев.

  Тенни­сон говорил, что: "Если я могу понять цветок, маленький цветок, в его полноте, я смогу понять все". Верно, абсолютно верно! Если вы сможете понять часть, вы поймете и целое, потому что часть есть целое. А когда вы пытаетесь понять часть, постепенно, не зная того, вы приде­те к целому, потому что все взаимосвязано. И этого буде­т так много, а как вы можете написать автобиографию всего?"





Наблюдайте за этим, вы играете в очень опасную игру с собой.
И он видит, как этот человек продолжает идти, уже после того, как вы его не видите, и видел его задолго до того, как вы его увидели.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.