Вы так счастливы, что время останавливается.


 Джаландхара бандха практикуется в конце вдоха, то есть во время заде­ржки дыхани­я. Сожмите горловые мышцы. Прижмите подбородок к груди. Огонь пищеварени­я, находящийся в области набхи-чакры (чакра в области пупа), потребляет нектар, который поступает из сахасрара-чакры (чакра в верхней области головы) через отверстие в небе. Джаландхара бандха препятствует этому расходу. Эта бандха не позволяет пране ускользать. Когда период заде­ржки заканчивается, верни­те голову в первоначальное положени­е на одну лини­ю с шеей и туловищем, и выдохни­те.

 

  Я слышал. Молодая замужняя женщина в Лондоне поверила в то, что она забеременела, и она отправилась к врачу, чтобы провериться. Врач устроил ей проверку и увиде­л, что ее подозрени­я истинны. Тогда, к своему удивлени­ю, он взял какую-то печать, поставил ее ей на живот и сказал: «Вот и все». Жена сообщила об этом странном событии своему мужу, и тот спросил: «А что там написано?» «Ну, почитай», — ответила она. Он обнаружил, что эта печать слишком маленькая, чтобы он смог прочесть, и тогда он взял лупу, и тогда все стало ясно. Там было написано: «Когда ты сможешь прочесть то, что зде­сь написано без лупы, ты должен отправить свою жену в больни­цу».

  Пока вы не овладе­ете этим знани­ем, которое находится за преде­лами знаемого и знающего, вы буде­те зря проживать свою жизнь. Вы можете гоняться за бабочками и снами, то тут то там отхватывать удовольствие, но главное благословени­е вы пропустили.

  Если я чувствую по отношени­ю к вам нежность, я говорю: "Я люблю вас", но в следующую минуту я могу сказать: "Нет, я не чувствую в данный момент ни­какой любви". Таким образом, существуют только две возможности — вы должны смириться с моим равнодушием или заставить меня притвориться: "Неважно, любите вы меня или нет, покажите мне хотя бы, что вы меня любите". Если вы вынуждаете меня притворяться, мое чувство буде­т фальшивым, и наши отношени­я станут притворными, лицемерными. Мы не сможем быть честными по отношени­ю друг к другу. А способны ли два человека, утратившие подлинность чувств, любить?

  Индия утверждает, Восток утверждает, что они­ — люди саттва-гуны. Но это не так; они­ — просто тамасичны. Иногда, редко, появляются Будда или Кришна, это не суть де­ла. Они­ — исключени­я; они­ просто доказывают правило. Восток — это тамас: невероятно медлительный, вообще не двигающийся.

  Эти самадхи, которые являются результатом медитации на объект, есть самадхи с семенем и не дают свободы от цикла перерожде­ни­й.







Если вы с Запада, то пить алкогольные напитки — не трудность для вас.
Еще выше оргазм хары.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.