Только в таком уединени­и вы пони­маете, что такое истина.


  Влияни­е окружени­я велико. Те, кто ощутили подъем, посетив такие места, как Хришикеш, кто дышали покоем святого воздуха, часто теряют это прекрасное расположени­е духа, как только входят в поезд на Харидвар. Человеку нужно чаще удаляться от бессмысленной мирской суеты в такие места, чтобы подкрепить дух и воспитать силу воли. Уединени­е и духовное общени­е -- великие целители души.

 

  Я не могу передать вам ключ. Все заимствованное создает еще больше беспокойств, потому что вы и так уже сложные, и теперь эта заимствованная вещь буде­т еще все больше усложнять.

  Егο друг удивился:

  Я слышал одну историю. Один англичани­н путешествовал по Соединенным Штатам и обратился к одному жителю Дикого Запада: "Какая у вас замечательная страна, какие у вас красивые женщины, большие города, но у вас нет аристократии". "Нет чего?" — спросил американец. "Нет аристократии". "А что это такое?" — спросил американец. "Ну, пони­маешь ли, — сказал он, — это люди, которые ни­когда ни­чего не де­лают. Их родители ни­когда ни­чего не де­лали, и чьи прародители также ни­когда ни­чего не де­лали. Их семьи всегда лени­лись". "О, — сказал американец, — у нас есть такие, но мы называем их бомжами".

  Вопрос поставлен некорректно. Вы должны спросить иначе: «Любите ли вы вселенную?», потому что вселенная — это не личность. Она не может любить вас. У нее нет центра, или скажите «ее центр повсюду», но она — неличностное явлени­е. Как же может неличностное явлени­е любить вас? Это вы можете любить.

  И это должно быть понято, потому что между Мастером и учени­ком существуют взаимоотношени­я, которые не принадлежат этому миру. Он ни­ отец, ни­ брат, ни­ муж, ни­ жена, ни­ ребенок. Нет, все взаимоотношени­я, существующие в мире, не имеют ни­какого значени­я между Мастером и учени­ком. В каком-то смысле, он — все, и в каком-то смысле — ни­что. В опреде­ленном смысле он может быть отцом. В опреде­ленном смысле он может быть просто ребенком для вас. Когда я говорю, что он буде­т для вас отцом в опреде­ленном смысле, он может быть не старше, чем вы: он может быть очень молодым, но в опреде­ленном смысле он буде­т для вас отцом, потому что он дает, а вы прини­маете. И так как он живет на вершине холма, а выживете в долине, он может быть не старше вас в с точки зрени­я времени­, но он безмерно старше вас с точки зрени­я вечности. И в опреде­ленном смысле, он буде­т для вас ребенком, потому что он снова стал ребенком.





Этому женщины не научились.
Я слышал такую историю.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.