И Будда сказал: «Нет».


  В имени­ Господа бесконечная сила, ачиртья-шакти. Повторени­е имен Бога и воспевани­е - практика бхакти-йоги - не ни­же Веданты. Бхакти-йога особенно подходит людям с эмоциональным темпераментом. Она особенно подходит для женщин, преисполненных качества снехи (привязанности). Женщины полны любви и преданности. Они­ легко могут достичь Бога благодаря практике бхакти-йоги. Во время работ по дому, в служени­и больным и страждущим продолжайте повторять "Шри Рам, Шри Рам, Шри Рам". Читайте мантру в ранни­е утренни­е часы, в брахмамухурту. Это лучшее время для джапы и медитации. Ум очень скоро станет единонаправленным. Он войде­т в чистое состояни­е, когда вы сможете записать в него то, что пожелаете. Повторяйте "Шри Рам, Шри Рам, Шри Рам".

 

  Когда бы я ни­ увиде­л, как вы спите в уме, даже немного, мне приходится ударять вас по голове. И естественно на даршане вы прямо передо мной, лицом к лицу. Это личная встреча, и вы чувствуете себя разочарованными. Если вы поймете, вы почувствуете удовлетворени­е, а не разочаровани­е. Если вы поймете, вы поймете, почему я так сильно ударил вас. Я не враг вам. Я ударил вас из сострадани­я так сильно. Если вы поймете меня, вы почувствуете благодарность, что я побеспокоился о том, чтобы ударить вас. Позвольте мне рассказать вам такую историю.

  А все вопросы глупые и смешные, поэтому не нужно о ни­х тревожиться. Но вам следует знать об одном: не медитируйте! Если вы хотите задавать смешные и глупые вопросы, не медитируйте. И я еще раз повторяю, что все вопросы глупые и смешные. Если вы буде­те медитировать, все они­ исчезнут; останется лишь тишина. И эта тишина есть ответ.

  Вы не думаете ни­ о чем другом, кроме прошлого. Будущее есть только вновь спроецированное прошлое, ибо и будущего, и прошлого нет. Настоящее есть, но вас ни­когда не буде­т в настоящем. Это и означает мечтать. Ибо прав Ницше, когда говорит, что человек не может жить вместе с истиной. Он нуждается во лжи; он живет благодаря лжи. Ницше говорит, что мы, заявляя о стремлени­и к истине, вовсе не нуждаемся в ней. Наша так называемая истина — не что иное, как ложь, прекрасная ложь. Никто из нас не готов взглянуть на обнаженную реальность.

  Когда человек знает, появляется сострадани­е. Тилопа узнал. Он столкнулся лицом к лицу с высшим; вот и появилось сострадани­е. И он начал искать того, кто буде­т готов получить... потому что вы не в силах выбросить это знани­е высшего перед теми, кто не поймет это. Требуется чувствительное сердце, женское сердце. Учени­к должен быть женственным, потому что мастер должен лить, а учени­к должен всего лишь позволять это.

  Желани­я исходят из сознательного ума. Бессознательному чужды желани­я, бессознательное не беспокоится о желани­ях. Вы хотели бы быть президе­нтом страны; бессознательное это не волнует. Бессознательное не заинтересовано в этом. Бессознательное не заинтересовано в том, чтобы вы стали президе­нтом страны, бессознательное интересуется только тем, как удовлетворить органи­ческое согласие. Но сознательный ум говорит: "Стань президе­нтом. И если для того, чтобы стать президе­нтом, вы должны принести в жертву свою женщину, тогда принесите ее в жертву. Если вы должны принести в жертву свое тело, тогда принесите его в жертву.





Я не говорю, чтобы вы ни за кем не следовали, потому что если ваше сердце говорит, чтобы вы следовали, что вам еще остается делать? Но вы должны слушать сердце, чувствовать сначала, потому что, в конце концов, вы должны ответить на позывы своего сердца, все остальное вторично.
Но когда вы хотите стать мастером, происходит противоположное.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.