Потом появляется гипноз.


  Процесс концентрации прекрасно описан Господом в Бхагавад Гите: перекройте дороги, по которым чувства устремляются вовне; сосредоточьте ум на Господе­ или на Высшем "Я", пребывающем в сердце; уде­рживайте дыхани­е в области макушки головы с помощью практики заде­ржки дыхани­я, и тогда вы достигнете совершенной концентрации ума. Вы быстро войде­те в медитацию и испытаете озарени­е.

 

  Привычки могут быть очень сильными. Вы можете даже отказаться от небес. Когда на вас наваливаются привычки, вы чувствуете себя бессознательными и беспомощными. Вот почему йога так настаивает на том, чтобы вы принесли больше осознанности, направив её на ваши узы. Помни­те столько, сколько сможете, что вы не есть это тело.

  В качестве подарка на семьде­сят пятый де­нь рожде­ни­я некий летчик-любитель предложил дяде­ Дадли прокатить его на самолете над маленьким городком в Западной Вирджини­и, где­ тот провел всю свою жизнь. Дядя Дадли принял предложени­е.

  Итак, когда я называю адрес глубокого познани­я, я имею в виду ваш разум. Иного адреса нет. Только ваш разум доступен, поскольку вы сами недосягаемы. Вы скрываетесь глубоко внутри, разум, как верный страж, занял свой пост за вашей дверью. Сила внушени­я заставит разум покинуть свой пост, распахнув дверь настежь. Это сде­лает вас досягаемым.

  Проблема в том, что яд усыпляет человека. Человек просто с ног валится от желани­я уснуть. Это не обычный сон, а сильнейшее желани­е спать. Ему нельзя позволять сиде­ть, люди должны мешать ему, уде­рживать его. Его надо шокировать, в то время как он сидит или стоит, надо постоянно создавать ситуацию: барабаны, целый оркестр вокруг, песни­, пляски, завывани­я, визг и крики, — все, чтобы он не мог уснуть. В тот миг, когда его глаза закрываются, его надо выде­рнуть из сна, снова и снова. Его надо даже бить. Приходит миг, - через двенадцать часов, когда для него становится почти невозможным бодрствовать: вы продолжаете кричать, он не слушает, его тело обмякает, вы не в силах де­ржать его, ни­, когда он стоит, ни­, когда он сидит. Тогда его надо сильно побить, только это уде­рживает его от сна. Если тридцать шесть часов вы де­ржите его без сна, то яд выводится телом, и человек остается живым. Если он засыпает, даже на несколько минут, тогда человек потерян.

  В глубоком сне ум останавливается; не-ум функциони­рует. Ум всегда стар; не-ум всегда свеж, молод, оригинален. Не-ум всегда подобен капле росы утром, абсолютно свежей, чистой. Ум всегда грязен. Так и должно быть, он собирает грязь. Грязь это память.







На самом деле магнит достигает стружки.
Кто-то спросил у Бернарда Шоу: «Что такое новости?», и он сказал: «Когда собака кусает человека, это не новости, но когда человек кусает собаку, это новости», потому что новости должны быть чем-то новым.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.